老萊子

我媽每次哄大福都會唱小蜜蜂那首歌(嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤做工…)。
我也承接下來,每次哄他睡覺時候就會唱這歌。
結果有一次,我問大福,『趴趴睡覺覺好不好?』
他點頭,趴到我身上。
我再問:『那媽媽唱歌給你聽好不好?』
他點頭。
我說,『那要唱什麼歌呢?』(我還在想…)
大福突然說:『嗡嗡嗡。』
挖賽!那好像是我第一次跟大福有『對話』耶!!

是滴,跟小孩說話真的是有用的。
也許不會馬上看到成果,甚至要半年以上,小孩真的都記得,也都知道喔!!

二月過完年後,我們買了海底總動員的DVD給大福看。
迄今每晚都看一遍。
我每次都放英文發音+英文字幕,試圖緩和一點讓小孩看電視的罪惡感。
兩個月,總共看了六十次之後(有時晚上沒看,有時早晚各看一次…),大福現在可以很精準的辨認出兩段劇情出現的時機:『鯊魚咬一口』以及『魟魚唱歌』。
更不用說裡面出現的各種魚類:小丑魚、章魚、海馬、河豚、海星、蝴蝶魚、神仙魚,還有,尼莫,海底總動員的主角。
幸好,我跟老公都覺得很幸運的是,海底總動員還算是部好看的動畫片,讓我們陪看的大人,在連看了兩個月之後,還不覺得無聊,偶爾還會笑出來哩…

話扯遠了。
其實我一開始想說的是,大人為了逗孫子,都會做出些….不像大人(長輩)的作為來。
我媽一開始是唱小蜜蜂,後來陪著大福玩海底總動員的面具,扮完章魚扮鯊魚。
上禮拜,幫大福買了台腳踏車,為了誘惑大福上車,自己騎著那台小孩腳踏車…從客廳騎到房間…。
我的媽壓~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s