我現在是一個…

我現在是一個很隨便的人。
我現在是一個不知道自己想要什麼的人。

我常常覺得自己兒子好可愛,好想天天跟他一起玩(事實上我是天天跟他一起玩阿!)
但是我還是每天把他送到褓母家去,花一萬四千塊一個月的代價。
我說服自己:褓母的確帶的比我好,至少,我自己就沒辦法一天做三餐給他吃。
我之前給小孩吃的固體食物,自從他不吃米糊麥糊之後,我每天都是買7-11的便當,或是萊爾富的雞肉飯。
就為著這每天三餐飯,我現在就沒辦法自己帶大福。
但是自己也忍不住心虛啦。
老公又不是收入頂高的人,還容得我這樣揮霍:
不出去上班,又不自己帶小孩,還不做家事!!
(所以我現在會洗碗還有洗衣服囉…)

偶爾我會覺得我應該找工作去上班,賺點錢好揮霍,或者幫補點家中收支不平衡的漏洞。
這時候我就會去打開104,配個對,寄個履歷(我剛剛又這麼做了。)
等到有公司打電話來找我去面試,我又百般退縮起來,害怕自己不能準時下班,會重蹈之前的覆轍。

我現在是一個花老公錢,自己沒有生產能力的人。
我現在是一個不上不下,不知道自己該走哪條路,也不特別想走哪條路的人。

我偶爾也想生第二個小孩。
百分之卅是因為真的想要,百分之七十是因為,懷孕實在是個不工作的好藉口。
還有十足十忙碌的事情可以填滿我的無聊時間。
真的想要小孩的百分之卅裡面,百分之廿是因為現在覺得李祈緯好可愛,另外的百分之十,才是為了,讓李祈緯有個手足,以後有個伴。

既然我已經挑明了我現在的心情是這麼的矛盾與虛無,那麼,請容忍我一時一刻不同的想法與決定。
我可能上一篇留言說,我去104寄履歷了,要去面試了,下一篇留言又說,為了生第二個小孩我一定要好好量基礎體溫。

因為,我自己都不知道我到底想要做什麼阿!

碼的33歲了,才發現自己這麼…沒有目標。
或者說,目標太多?
不,不是目標太多。
我是個沒有目標的人。
民國九十三年,公元2004年,我,變成了一個沒有生活目標的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s