ClubMed,珍拉汀灣(1)

過年期間要出國度假,是我老公一直盼望的。
更何況,今年春節放八天!!這麼漫長的假期,日日待在台北家裡,要做什麼好哩?
為了要帶小孩一起出門,一開始我就鎖定目的地,一定要是CLUBMED的度假村。
再加上,我老公喜歡的度假型態,就是「吃吃睡睡」那種….

CLUBMED的度假村,我跟老公從婚前去過的普吉島,蜜月時去了巴里島,後來又去過珍拉汀灣,一直都留有很美好的印象。
那邊包吃包住,一天開四餐,時間到了就自己走進餐廳開始大吃大喝,其他時間就在游泳池畔玩耍,閒來沒事還可以自費參加村外旅遊。
不用自己張羅餐飲,沒有拉車的旅途勞頓,最最適合帶小朋友的父母了壓~

從2004的十一月底、十二月初我開始上網找資料。
大概也是從那時候開始,報上常聽到一些旅行社放出來的消息,說可以開始訂位啦,春節的假期日本漲價多少啦,一位難求啦….這些煽動人心的新聞稿。

2004/12/10
我跟CLUBMED簽下「春節暨寒假合約」。
(定型化契約的內容是:「凡參加寒假期間團體自由行的旅客,於付費後有任何取消或變更時,地中海會旅行社除收取機票全額之費用外,將依照全額扣除機票款後酌收取消之費用」。
→ 機票款費用,每人21,000元。
→ 取消費用:出發前卅一天通知者,收取百分之十。)
刷卡付下訂金63,000元(嘖嘖~真多錢阿~),定下2005/2/4 的普吉島五天四夜,三人行程。
大人的費用是每人36,800元,小孩是21,800元,另外還要外加燃油稅、CLUBMED會員卡費….等等。
總共三人的費用TOTAL是97,650元,還不包含簽證的費用。

2004/12/26
大海嘯…..(默)

我當然是不去了。
陸續傳回來的消息,都說普吉島很慘….
就算它不慘,我也不想去了….
不是說,海嘯之後,會有控制不住的霍亂疫情嗎?

於是靜待CLUBMED公佈處理原則。

在「靜待」的期間,我也耐不住焦急,先去玉山票務中心訂好了西北航空的大阪自由行之行程,做為備案。
雖然,二月份的大阪,氣溫可能是零度…
其實根本不適合帶小朋友去啦~(泣)

大概等了一個禮拜吧,最後得到的消息是,「因為華航堅持2005年2月一定復飛普吉島,所以機票的訂金不能退。」
CLUBMED的態度則友善的多,雖然一再強調他們普吉島的村子完好無缺,但是顧慮到旅客的心情,是不會強迫旅客一定要到普吉島去度假的。
因為華航堅持他們一定會飛,所以我的機票訂金不能退。
幸好CLUBMED的小姐告訴我,機票訂金「只有」四千元,我本來以為,照那份定型化契約來看,是兩萬一千元哩~
還有,CLUBMED針對這次天災,也提出了很夠意思的解決方案:只要我們是轉到其他不受影響的村子,CLUBMED就幫我們吸收華航那邊的機票訂金損失。
於是我馬上就決定轉到其他村子。
還為了太想去日本,先問了石桓島。
CLUBMED小姐很好心的提醒我,那邊的緯度跟台灣差不多,到時候也會一樣冷喔~恐怕不大適合小朋友吧~
好吧好吧….媽媽我不去日本就是了….(母親真偉大壓)
這時候我突然想到,老公他哥哥,也是訂了CLUBMED,不過是珍拉汀灣的度假村。
我趕快請CLUBMED的小姐幫我查那邊,同一天還有沒有機位。
挖哈!一查就有!(生意真清淡壓…..CC….)

(嘻嘻…讓我喘喘氣,再來寫完。)

廣告

0 關於 “ClubMed,珍拉汀灣(1)” 的評論

  1. 是嗎??那郭最後由女主角去把他找到的那郭地方嗎?
    我只知道「石桓牛」啦~
    說去沖繩島一定要吃的牛肉,就是那兒的~

    我說DDT壓,為什麼,我自己的網誌,在我迴響時,記不住我自己的資訊哩?
    你們在我這兒,有被記住嗎?

  2. 親愛的安吉
    我跟你家同一日(02/11)出發去珍拉汀灣,顯然我們會是同一團,我在搜尋資料時,不小心來到這裡,能在出發前就碰到同團的人,只能說網路真是太神奇了,真的很高興!
    我們是在週三才確定有假期可以出國,而我的護照三月到期,於是在匆忙的時間壓力下,跑了四五家旅行社,最後在短短的幾小時內就決定去珍拉汀灣,說實話,只是因為沒有什麼可以選了,我老婆堅持一定要出國,所以就決定囉!
    雖然有點烏龍,但是我依然對這趟行程充滿期待,希望能夠有個愉快而能放鬆這一年辛苦的旅程,很高興認識你!

  3. 挖賽!真的太巧了!居然能在出發前就先碰到「團友」~
    看了這兩天的新聞,我隱隱然在擔心著號稱會持續十天的大霧。
    如果到時候我們也被抵類了,就有大把時間可以好好聊聊囉~

  4. 引用通告: No99's 部落格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s