ClubMed,珍拉汀灣(3)

20050205_009.jpg
這是ClubMed送的2005年曆裡,關於珍拉汀灣的一頁。
看來還真不錯呢~

本來是絕對不想去這個村子的。
因為比起我曾經去過的普吉島、巴里島,珍拉汀是我最不喜歡的一個村子。
上一次跟老公公司同事一起出遊,感覺珍拉汀灣….亞洲人真多。
平常在村里閒晃晃也還沒太特別的感覺,但是到了吃飯時間的前半小時,大批的亞洲人(其實,看起來就像是華人),竟然開始在餐廳門口排隊(天哪我是到了晶華吃下午茶嗎??!!),餐廳一開門,人龍像蝗蟲一樣湧入自助餐聽….
度假的悠閒氣氛蕩然無存。

我們在該度假村的最後一天,因為中午退房後,還要等到晚上才有班機返台,而當天中午早就有另外一批團旅客等著要進駐…兩大批旅客在村裡強繃….
ClubMed於是乎包了幾台遊覽車,下午把我們送去市區觀光(沒啥好逛的),晚上又幫我們在一個遙遠的海濱餐廳,舉辦了「台灣人之夜」的BBQ烤肉活動。
盡了很大的努力讓我們這批必須在村子裡,晃到班機時間到才能離開的旅客有點事情做,也讓大家都有足夠的活動空間。
但是….唉,就是免不了讓我有種被擺佈的感覺。
我如果喜歡被擺佈,就去參加旅行團不就好了嘛~

事實上那次「度假」回來之後,我一直對珍拉汀灣只有「蝗蟲般華人」的印象,對那邊的氣候好不好,海乾不乾淨,村子設備新還是舊,甚至連游泳池長什麼形狀,都一點不復記憶….
真是一次失敗到極點的度假阿~

大概珍拉汀灣的定位,就在於提供這種團體型的旅客休閒服務吧。

聽說珍拉汀有封村整修過。
但是,我對那邊不滿意的並不是硬體,而是這種「團體旅遊+度假村」的型態阿….
無奈這次我還是再度參加了這種「團體自由行」。
說來說去還是我自己的選擇,到時候如果又是一樣的情形,我真的怪不得別人。

再說說拿到的文件好了。
照例,ClubMed會給的資料有一個透明的文件袋,裡面有行程表、入村證等等文件。
還會依照人數給幾個行李吊牌,這是我一定會收藏的東西啦~

這是這次的文件袋,裡面塞的滿滿的是相關的文件、護照們。
20050205_003.jpg

這是這次附的三個行李吊牌。
20050205_004.jpg

我打算撐到初一晚上,再來收拾行李。
希望不會有大霧抵類班機哪~

廣告

0 關於 “ClubMed,珍拉汀灣(3)” 的評論

  1. 不好意思, 因為是第一次在網路上發問, 所以用test. 我們一家4口計劃7/7~7/11去珍拉汀灣, 看到妳說上一次的經驗不太好, 吃飯還要排隊, 讓我有點擔心, 怕週五到週二的時間也是這樣, 所以想請問上次妳是什麼時候去的呢 ? 這趟去的時候, 情況有改善嗎 ? 再請問, 妳是住什麼樣的房型呢? 如果是標準房, 會很小嗎 ? 謝謝 !

  2. Ted你好,我先把重複及TEST消掉了。
    我去過珍拉汀灣兩次,吃飯要排隊的不好經驗是第一次。
    第二次再去,因為他們已經經過整修,所以硬體非常OK。
    裡面的客人也以歐美國家占比較多數,不像我第一次去的時候,裡面的客人很明顯都是亞洲人,甚至,呃,都是東南亞人。
    至於房型嗎,在我後續的幾篇珍拉汀灣文章裡(總共有六篇吧),也有描述到基本房跟海景房的不同。
    你先看一看,有問題再問我轟~

  3. Angie妳好, 今天才再上網來逛逛, 沒想到妳真的回覆了, 真是感恩啊 !
    我剛才又去看了一次妳的文章, 還是沒看到基本房&海景房的不同, 但沒關係, 為了荷包著想, 還是決定住基本房就好, 差了一萬多元呢! 而且聽說, 如果每個活動都參加, 回到房間都已經很晚了, 連村外都沒時間去….
    現在還在等旅行社給我行前注意事項, 今天全家人又多去買了一套泳衣, 但好像也不全是水上活動吼 ?! Anyway, 真的很謝謝妳的熱心, 之後如果還有問題請教, 希望妳不會嫌煩~ ^___^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s