ClubMed,珍拉汀灣(4)

我可玩回來囉!帶回來兩G多的照片跟MPG檔案,一大包機場賣的各類魚乾魚酥,一大行李箱的髒衣服….
這次的旅行,因為是定點的旅遊,並沒有任何的行程可言,所以就不一一介紹,哪一天去了哪裡了。
因為每天的行程都是一樣的,吃飯…游泳…睡覺…再起來吃飯。
只好貼些照片,來看圖說故事吧!

行李

本來打算要在年初一就把行李收好,但是….
從除夕到初二,每天我們都早出晚歸,行程非常之忙碌:
除夕:一早就先回我娘家,中午先吃團圓飯,下午再趕回我婆家,等著晚上吃年夜飯。
初一:中午跑去美麗華玩耍兼吃飯,下午又跑回我娘家,跟我妹妹們玩了整個下午,晚上吃完晚飯,賭了個筒子麻將,贏了兩個妹妹一萬多,才心滿意足的離開。
初二:一早又回娘家,中午在娘家吃完中飯,下午就出發往天母外婆家進行一年一度的拜年,晚上照例在高島屋吃晚飯,回到家,呃,真的得開始收行李啦~

而說到我的行李,除了替換的衣服跟泳衣之外,最重要的就是我的電器們了:
一、照相機(另外帶電池三顆、記憶卡共兩張、充電底座、充電線、USB連接線)
二、PDA(另外帶充電線及變壓器)
三、IPOD(另外帶數位相機連接器,轉存照片用,還有法國號擴音耳機,無聊時聽音樂用,以及充電線及插頭)
四、NDS(這是老公心愛的電動,還要帶充電器)
五、萬國轉接插座(最重要啦)

小朋友的用品也不少。
替換衣服四天就帶八套,尿布廿餘片,因為想藉機訓練戒尿布,於是再多帶練習褲跟攜帶式小馬桶,各色備用藥品,泳衣泳褲,小火車玩具三列總共九台,零食奶粉…..

出發那天:2005/02/11

早晨六點半起飛的飛機,這表示我們得在凌晨三點半起床,四點出門,預計五點到達機場櫃臺….
前一天晚上,大福照常玩到快十二點還不肯上床睡,我則進度緩慢的收拾著行李。
負責要叫我們起床的老公憂心忡忡:
「…降明天起不來怎麼辦?來來來,先把衣服跟褲子穿好,降子明天一抱起來就可以出門了…」

凌晨當鬧鐘響起,大福當然一點反應都沒有。
我跟老公整理妥當,才由我把大福抱起來,圍好我的大披肩做為外套,到樓下去開車。
因為這次與老公大哥一家同行,所以約好了由我們到中和去接他們,開一部車到機場去。
五點多一點,我們還算準時的到達機場,遠航的的報到櫃臺。
老公大哥一家三口出遊,買了兩張商務艙機票,一張經濟艙,想要凹凹看會不會免費升等。
而我的老公,也打算跟著一起去劃位,看看能不能跟著一起「雞犬升天」,全部人都得到昇等…..
come on~沒那麼好的事情好嗎~
老公劃完位子回來,笑著說,他們兄弟倆,對地勤小姐百般暗示明示,那位小姐就是假裝聽不懂….

坐飛機

blog_tn_20050211_028.jpg六點十分我們準時登機,這次並沒有發生我一直擔心的大霧delay班機事件。
飛機很瘦長,卅幾排,一排就只有六個位子,走道兩邊各三個。
我跟老公還有大福,剛好坐在飛機的左半邊三個位子。
行前曾有高人提示,其實帶小孩坐飛機,坐經濟艙比商務艙要好一點。
因為商務艙的座位,中間扶手不能拉起來,但是經濟艙可以,小孩可以躺平,睡起來會舒服的多。

飛到馬來西亞的關丹機場,竟然需時四個半鐘頭。
大福首先不耐煩起來。
他還以為坐飛機只是一下子的事,起飛之後就該降落了….
幸好,他在喝了幾杯空姐給的蘋果汁之後,就躺平睡著了。
我跟老公各據長椅一邊,分別讓小王子靠頭和擱腳。
一直到我們看完電影(是"shall we dance"唷,不錯看哩~),吃完飛機餐,大福都沒醒來。
我們一直幫他留著他那份兒童餐,至於裡面是啥,我完全不知道。
直到飛機快要降落了,航程剩下半個鐘頭,我把他的兒童餐還給廚房,只留下水果跟餅乾,拿出入境登記表跟ClubMed的入村登記表開始要寫,小王子醒了,吵著要抱抱。其時已經是中午時分,小孩幾乎什麼都沒吃,難怪脾氣不大好….

上午十一點,飛機降落在關丹機場,地面溫度廿八。
因為地方並不大,就由得我們自己從停機坪走到入境大廳。
呵不,因為關丹機場的海關人員動作太慢,檢查證照的隊伍,從入境大廳一直延伸到門外,也就是停機坪上。
而我們因為本來就坐在飛機尾巴,下機已經很慢,又在停機坪上走走停停(我要幫小孩跟飛機拍照壓),來到隊伍的尾巴上,可是在外面足足待了半個鐘頭,才輪到我們進入到室內。

▼下圖:我從下飛機開始,漫步在停機坪上,開始照相。分別是我們坐來的遠航飛機、機場building、以及,在入境門外排隊的人群們。
blog-clubmed-02.jpg

▼下圖:大福的身後,就是送我們來的紅色飛機。
blog_tn_20050211_042.jpg

回程的時候,我問ClubMed的GO,到底他們是慢在哪裡?是電腦連線的速度慢嗎?還是他們的查驗證照手續特別繁複?
GO說,原來關丹是國內機場,他們「不習慣」做這些出入境的流程….
(是的,回程那天,出境的作業也一樣很慢)。

等到我們好不容易通過海關,已經是下機的一個鐘頭之後了。
再搭ClubMed派出來的遊覽車,載我們前往度假村,再耗時一小時。
在車上,不要說小孩,我們大人也都餓了。
我跟先生都盤算著,一下車,要先回房間換衣服(喔~我們可是都穿著長褲的說~),然後就直衝餐廳。
雖然如意算盤打的滴答響,自以為是老鳥的我們,還是失了算…
等我們好不容易走了長遠的過道,進了房間,我們的大行李箱還沒送來….
只好稍做喘息之後,依舊穿著從台灣穿來都還嫌冷的長褲,頂著大太陽,近卅度的氣溫,出門吃中飯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s