ClubMed,珍拉汀灣(5)

吃在ClubMed

吃飯是我喜歡到ClubMed度假的一個原因。
在度假村裡,一天開四餐:早餐0730-1000,晚早餐1000-1100,午餐1230-1400,下午點心1500-1700,晚餐1900-2100。
這也是我到了度假村裡,反而要戴上手錶隨時看時間的原因:照時間吃飯啦~
在哪裡的幾天裡,可以說我們的作息都是以吃飯時間為依歸。
我最常說的話就是,「…還有半個鐘頭….」「吃飯囉吃飯囉!!」

村裡的餐廳,是一間很大的自助餐聽。
座位分成很多區,有的區有空調,有的沒有,但是臨著游泳池。
也有一區不但有空調,大玻璃窗還臨著大片草地,可以看到高爾夫練習場地。

▼下圖:2005/02/14那天,情人節的特別布置。餐廳用紅心做整體裝飾,加上草莓做的各色甜點…

戲水

除了吃飯是重頭戲,游泳池是我們最常去的地方。
度假村裡的游泳池相當大,池水淺的地方佔了大半,很適合小朋友在裡面玩水。
第一天,大福最喜歡待在四十公分深的一角,在那邊他可以完全站立不用怕踩不到底,還可以蹲著前進、彈跳。
第二天以後,我把他帶到更深一點的另一個角落,大概七十公分深。帶著漂浮臂環的他,可以掂著腳踩到底,還可以把腳屈起來玩漂浮。

▼下圖:大福戲水

▼下圖:第一天的傍晚,戲水活動結束後,回到房間更衣休息,玩得相當盡興的大福喊肚子餓,卻在手抓著餅乾,嘴邊都是餅乾屑的狀態下,睡著了…..(噓)。
晚上八點鐘,我們狠心叫醒大福,因為晚餐逾時不候壓~

房間

我們的房間,要走到泳池跟餐廳所在的main area,差不多要花上十分鐘。
穿過main area的大門,走一條石磚的步道,再經過一條穿過大片草地的磚道。
草地的一邊就是沙灘和海,另一邊是架高的小木屋房間群。
大福有時願意自己走這一條路,他把它當成火車的鐵軌,自己就是火車,邊跑邊發出嚕嚕的聲音。
白天走這一段路,望海那邊看,可以看得很遠(我當然是一定要看一看海平線那邊,有沒有海嘯的跡象的)。
晚上走回房間的時候,多半已經很黑了。村裡的燈光並不多,頂多只有照路的幾盞昏黃路燈。這時就只聽的到海浪聲,抬頭看的到很多星星喔~

▼下圖:從main area通到房間的路上,每天要走好幾次。

猴子

村裡野生猴子猖獗,我們一再被告誡,不要拿著食物邊走邊吃,尤其是小朋友,因為猴子會伺機來搶。
事實上也的確是這樣。
第一天在餐廳吃中飯,我就親眼目睹了一隻猴子跳上空餐桌,卯勁吃著客人留下來的橘子。
接下來的幾天,我們在走路時更是經常看到,屋頂上有好多猴子爬來爬去,甚至跟著手上拿著塑膠袋的客人,出手搶奪。
泳池畔也一樣有猴群攻擊事件,客人放在海灘椅子上的塑膠袋也被猴子扯開….
雖然也怕被攻擊,但是為了讓大福可以目睹猴子的樣貌,我把橘子放在房門外的欄杆上。
(那兩個橘子,本來是帶回來給大福吃的,可是…好難吃…)
(水果還是寶島台灣的好吃啦!)
猴子果然來吃了,留下滿地的果皮跟仔(猴子也吐仔唷…)
第二天一早,老公運動完回來,跟我說,他看到猴子在我們房門外,跳起來敲了一下門….
我:「嘎?!!敲門?!」
老公言之鑿鑿,說他真的看到猴子敲門,也許是老公剛好走過來,把猴子嚇了一跳,所以跳起來撞到門吧?
聽說猴子就在門口,我趕快拿出大福吃剩的餅乾,倒到門口的地上,自己則從門縫偷看著。
(我其實超害怕猴子會從門縫衝進來房間跟我搶餅乾。)
餅乾才一倒完,馬上就冒出一隻猴子頭來,開始吃餅乾。邊吃還邊把餅乾掃到自己懷裡….
好一隻貪吃的猴子阿~
等大福起床,我馬上跟他講,剛剛猴子有來過我們房門口唷~
為了讓他看個清楚,我們改把水果放到陽台上,隔著玻璃窗,看的清楚又安全。
接下來的第三天第四天,我們都把水果放在陽台欄杆上,而猴子果然不負我們的期待,接連在我們陽台表演了好幾次長達十分鐘的「吃水果秀」。
不過我倒是一直在擔心,猴子除了亂吐仔跟果皮之外,千萬不要弄髒了我晾在陽台的衣服們壓~

▼下圖:上面三張,從左到右依序是餐桌上的猴子,陽台上的猴子,以及屋頂上的猴子。
下面三張,則是村裡的其他動物:(由左至右)流連在餐廳的小白貓,穿梭在草叢間的大蜥蜴,還有養在池塘裡的金魚。

沙灘

除了游泳池,度假村還有兩個海灘。
一個有ClubMed水上活動中心的海灘,要搭小火車才能到達。
另一個就在村子旁邊,我們每天走來走去都會經過的海灘。但是因為風浪太大,不適合玩水,所以ClubMed只有在海邊放了海灘椅,讓我們可以坐著看海。
因為就在住宿房間的旁邊,我們帶著小孩去比較近的那個沙灘玩沙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s