ClubMed,珍拉汀灣(6)

沙灘

除了游泳池,度假村還有兩個海灘。
一個有ClubMed水上活動中心的海灘,要搭小火車才能到達。
另一個就在村子旁邊,我們每天走來走去都會經過的海灘。但是因為風浪太大,不適合玩水,所以ClubMed只有在海邊放了海灘椅,讓我們可以坐著看海。
因為就在住宿房間的旁邊,我們帶著小孩去比較近的那個沙灘玩沙。

▼下圖:大福跟他的堂哥一起玩沙。

▼下圖:烈日下,爸爸們脫光上衣,陪小王子們玩沙,母后們則坐在樹蔭下納涼話家常。

運動

除了玩水玩沙之外,度假村裡還有很多陸地上的運動項目可以去玩。
我們帶著大福去玩了迴力球,又去踢足球。
所有的球具都可以在櫃臺借到。

▼下圖:迴力球和足球。其實不愛運動的我,只想藉此消耗小朋友的電力,讓他們等一會吃的更多,睡的更熟…

小火車

前面有提到,到水上活動中心,要坐小火車到另一個海灘。
大福並不喜歡去海灘(他說他怕沙子….),但是小火車是他的最愛,所以我們也為此搭乘了好幾次。
小火車每半個鐘頭有一班,從早上九點到下午五點半,每整點及卅分有一班。
海灘那邊駛回來則是每十五及四十五分,最晚一班是下午五點四十五分。
所以我們每次坐過去海灘,就在原地玩玩地上的沙,然後過五分鐘就原班車坐了回來。

▼下圖:小火車和另一個海灘。

其他二三事

每天早上,我們大概會在八點左右起床,九點左右出門去餐廳吃早餐。
往餐廳走的路上,迎頭都會遇上一群群村裡的工作人員,手提著一些塑膠袋,裡面裝著一卷卷衛生紙,還有其他清潔用品,用和我們一樣緩慢的步伐,往房間區走去。
有一個下午,我甚至抬頭一看,看到有一位清潔人員,倚著欄杆,手拿著一個蘋果咬著,遠眺著風景….
也有好幾次,我在白天回房間拿東西,常看到有一些清潔人員蹲在,沒錯,蹲在走廊轉角處,臉上掛著笑容。而放滿房務用品的清潔車,總是停在走廊的一角。(我不知道他在幹嘛….)
而我的房間,在第一天被清掃過後,我在浴室地上看到一根用過的棉花棒,還黏著頭髮。
我沒有帶棉花棒,房間裡也沒有供應棉花棒….所以我很確定那不應該是屬於我房間裡的垃圾….

在度假村的清潔人員,看起來也像在度假一樣….
是不是因為在炎熱的地區,人們都會變的比較懶散呢?

我不是要抱怨度假村的清潔人員,因為該有的基本服務,他們也的確都有做到。
該換的毛巾,該鋪的床,該補充的衛生紙,都有都有。
我只是感到好奇。

原來,度假村的清潔動作標準,是跟一般都會區旅館的標準不一樣的壓~
有注意過旅館的清掃人員嗎?或者,有看過珍妮佛羅培茲演的「女傭變鳳凰」這一類,有演到旅館的清潔人員工作情況的電影嗎?
一般應該是動作很快,很精準的吧?
我甚至還在書上看過,某旅館的清潔人員,會用牙籤放在客人的房門上,如果牙籤倒了下來,清潔人員就知道客人離開房間了。
是我想太多了嗎?

另外想說的是,這次去,沒有我上次的經驗那麼糟。
我想應該是村子裡的客人成分不同的關係。
上次去,村裡幾乎全是亞洲人。
而這次多了很多歐洲及美洲人。
眼睛看到很多金髮碧眼小兒童跑來跑去,耳朵裡聽到大量的法語,我就不會有還在國內度假的感覺…
不然,跟我去花蓮遠來度假,有什麼不同呢?

回程:2005/02/15

第五天是回家的日子。雖然是坐中午的飛機,但是一早就得啟程。
早上ClubMed幫我們安排好,七點鐘把行李放房門口,七點半到八點半吃早餐,九點鐘到村子門口搭遊覽車,前往機場。
花了一個鐘頭的時間,我們抵達機場。
我一下遊覽車跨入機場,眼睛就不停的打量機場裡的各個小賣店。
有一家專門賣土產的店喔,我抱著大福衝了進去。
挖~裡面堆滿了各式的魚乾魚酥,糖果糕餅,大福試吃人家的芒果跟葡萄軟糖,一顆又一顆,吃檸檬魚片,一片又一片。
我則是在發現一個角落掛著「沙爹魚」之後,馬上下定決心一定要好好買個夠….
(以前曾經吃過同事分的一小包,驚為天魚~)
一手抱著大福,一手提著籃子,我擠在人群裡拼命拿。
這種三包,那種三包(我是想說,自己一份,媽媽一份,妹妹一份,降不是每樣都得拿三包嗎?)至於幫爸爸買的榴褳糕,不囉唆只要一份就好了。
櫃臺人員還會講國語喔!不只這樣,馬幣、美金,連台幣都收。
真是會做生意阿~
提著一大包戰利品,回到我們堆放行李處,老公可表示不滿了:
「這麼多怎麼提壓?」然後就動手幫我塞。
我還怕他把我的魚乾給壓碎了哩,趕快自己調整。
我總共買了卅六塊美金,阿~這真是我這幾天最快意的shopping了壓~

回程的飛機上,放的是約翰屈服塔的「浴火英雄」。
大福又十分配合的睡了兩個多鐘頭,剛好讓我跟老公安靜的看完電影吃完飛機餐。
惱人的事情也不是沒有,好比前座吃起泡麵來啦(還兩碗),斜前方的小朋友整個航程玩著音樂非常boring,卻又不斷重複的電動玩具阿,諸如此類的。

說句題外話,我一直很懷疑,為什麼政府沒有立法,禁止人民在密閉空間吃一些味道很重的東西,泡麵如是,榴褳也如是。
我甚至在電視看到一個泡麵的廣告,是在火車車廂吃起泡麵來。
ㄟ,在密閉空間吃起泡麵,那味道會有多擾人阿….

飛機回到台灣,已經是下午五點多了。
下機之後,老公的大哥說,他發現飛機在雲裡盤旋了三圈才下降。
大概是因為霧的關係吧。
我們一行六人,從桃園回到萬華婆家,個個都飢腸轆轆,尤其是大福,卯起來大口大口吃飯。
我也餓的很,奇怪,明明有吃飛機餐阿~
再無味難吃的飯,我也勉強吞了個光….
莫非已經被ClubMed養大了胃口??

回到自己家裡,老公趕忙量體重,又發出慘叫….
抱著大福上去量,嘿嘿,好像真的重了一兩公斤喔。
至於我,我是不量體重的。幹嘛跟自己的心情過不去哩?

家裡有大批的衣服待洗,就是出門前那幾天,就已經累積了一批。
現在又加上帶回來的一大箱。幸好天氣不錯呢,還有太陽哩~

下次還要去

這次度假的經驗實在太美好。
小孩乖,食物佳,天氣好,一點都沒有拉車的累,找食物的辛苦。
某一天坐在海邊吹海風的當兒,我有感而發,跟老公說,我們下次再來度個十天的假好不好?
老公沒理我,不知道是沒聽到我說什麼,還是他回答我了我卻沒聽到。
還是他故意假裝沒聽到??

廣告

0 關於 “ClubMed,珍拉汀灣(6)” 的評論

  1. 有沒有試過在平常時間去花東或墾丁定點旅遊?只要Money準備得夠多,全程住臨近漂亮沙灘的五星飯店,玩起來倒是和club meb差不多

  2. 有阿,我有跟老公小孩去過花蓮遠來,三天兩夜。
    花了一萬元,一個晚上五千塊。
    不過,遠來還是太小,就算有海洋公園,還是不免有沒地方玩的感覺。
    再加上,夏天太熱,冬天太冷…
    是不錯啦,又比出國省。

  3. 是低~那正是我那五天所過的日子…
    (不過我有點小曬到了,又忘了帶曬後乳液之類的東西…)

  4. 老公公司今年的國外旅遊就是要去這裡咧!
    看完你的六篇遊記,讓我對這裡更有興趣了,
    7/3前報名,若那個來了,就出國去遊,
    若沒來,就表示好消息囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s