button maker

安吉持續幾天的搜尋,終於有了結果…

網頁上有八疼(按鈕)不稀奇,奇怪的是,怎麼每個部落格裡,大家的八疼都長的那麼像?
最常見的,就是凱洛發起的「東南亞震災串連」貼紙囉…海嘯援助串連

我直覺的想到,一定是有個地方(網站),就像是作GMAIL貼紙一樣,可以讓使用者很方便的輸入一些文字,按幾個顏色的設定,就可以做出這種制式圖案。
好奇的我,當然也要去看。
嘴硬的我,在不想留言詢問的心情下,在GOOGLE上找了幾天。
當然不是沒日沒夜的找,而是想到就搜尋一下。

根據我在眾多網誌上看到的,有提及這個小按鈕的字句裡,我先找到「貼紙」這個名詞。
對部落格新手的我而言,這也是個新名詞。
以前,網頁上這種可以點選,有連結的小圖示,不是一律叫做BUTTON或ICON嗎?
好吧,貼紙就貼紙。
我先試了幾組關鍵字:「貼紙」、「BLOG 貼紙」、「貼紙 製作」。
結果一無所獲。
再換關鍵字:「blog icon」,結果只是不斷得到上述的,製作GMAIL等EMAIL的小圖示的相關文章及網頁。
第三組關鍵字:「icon maker」。
乖乖不得了,這次找到的是各色各樣的網頁素材。
再加上一個「blog」,則得到部落格裡,介紹如何製作icon的文章們。當然這也不錯,我順便蒐集了一點資料,長了點見識,學了點小技巧。

今天上午,百無聊賴之下,我改變了我的搜尋關鍵字:「南亞 震災 貼紙」,想要看看會不會找到什麼文章,裡面會有人提及,這個小貼紙的製作經過。
沒有,還是沒有。
看來只有我才有這種疑問。

其它的同學們,你們本來就都知道這個貼紙是從哪兒作出來的嗎?
(安吉內心的吶喊)

後來,終於,在某一張網頁上,我看到了「Blog Sticker」這個字(因為搜尋的一連再連,我已經完全搞不清楚,到底是在哪張網頁上看到的了),我趕快更換我的搜尋關鍵字。
「Blog Sticker」無所獲,我再換:「BlogSticker」、「BlogSticker maker」。
終於讓我在搜尋結果的不知第幾頁,找到一個日本的網站「デンキヒツジの毎日。What’s Electric Sheep?」,在引文裡有著幾個字:

… Button Maker for Japanese

就是了吧?老天讓它就是吧~(求)
我看不懂日文,但看起來也是個部落格,因為裡面養了隻部落格兔子….
在該優雅無比的網誌裡,我找到了這個靜靜躺著的連結Button Maker for Japanese
乍看之下的確就是了….

但是是日文的…(唔)

但是阿,在這一張網頁裡面,可讓我看到了一個斗大的文字連結「Button Maker」
不囉唆,我點!

賓果!
可讓我找到了….
就是你!!

右邊和下面就是我試作的BUTTON。button.php

button_maker

不過,真的不知道別人家是不是也在這邊作的啦….

—-2005/02/22 22:02補充說明—-

剛剛在Oui-blog的首頁,看到這了這個連結從凱洛的一個動作談起,才想起,這就是昨天,我在搜尋過程中,起了關鍵作用的那篇文章。
淡水生活,我才知道原來那枚著名的,能見度超高的貼紙就是凱洛做的。
但是此篇文章裡並沒有提到,凱洛是怎麼「做」出貼紙來的。
接下來,我才開始從凱洛的那篇文章下面的迴響及引用裡,繼續找到了蛛絲馬跡….

—-2005/02/22 22:02補充說明完畢—-

廣告

0 關於 “button maker” 的評論

  1. 感謝壓~這個站的樣式感覺豐富多了。
    莫非這個網站才是大家產生小貼紙的發源地?

  2. 挖賽!原來這種BUTTON還有個專有名詞,叫做「80×15 brilliant buttons」壓~
    這下可學到了…

  3. 咦? 這種八疼不是用影像處理軟體都做的出來的嗎?
    為什麼要做看起來大家都很像的八疼呢?

  4. 我也覺得很奇怪,為什麼都是BLOGGER們在使用呢?
    為什麼大家不用,以前作網頁時,很流行的那種,會閃、會轉的八疼呢?
    還有阿,滑鼠指上去,還會變化的那種八疼阿~
    莫非是過氣了嗎?
    那photo impact裡面提供的那麼多按鈕樣版,多浪費阿~

  5. 引用通告: 龍哥部落
  6. 引用通告: 日與夜的記憶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s