sitemeter

2005/02/19

回娘家,帶著NB跟參考書三本:
MT BOOK、CSS語法參考辭典以及…PhotoImpact 7 (*^_^*)。

臉紅是因為,我不知從PhotoImpact的第幾版開始用這軟體,到現在都沒真正學會過。
(阿我想起來了,我是從PCHOME雜誌拿到第4.2版的試用版,然後DDT有給了我第5版。)
買的參考書是第七版,現在電腦理灌的是第八版,現在市面上最新的好像是第十版….)

以上都是廢話=====分隔線分隔線=====以下才是正題
話扯遠了。
其實我只是想說,趁著回娘家,我家大福只顧著找我媽玩的當兒,我繼續修改著我的網站。
那天上網申請了SITEMETER,create了一個帳號,也把logo掛上了網頁。
本來選的是有秀出訪客人數的計數器版本….
不過,想也知道,「1」這個數字空蕩蕩的掛在那兒,真的怪難看的。

我心裡突然想起了多年前,還在當網站建置的PM時,客戶跟我的一段對話

客戶問:「首頁上面可以放計數器嗎?
我:「當然可以阿…可是…最好先不要吧?」
客戶:「為什麼?」
我:「數字不好看阿….萬一….」
客戶:「可不可以從一萬起跳?」
我:「嗯…也是可以啦….那,要不要請我們工程師幫你們網站寫一個,按一個click,就會亂數跳出一以上的pageview,這樣的機制呢?」
客戶(大喜):「好阿好阿!」

工程師(被客戶層出不窮的要求早就搞煩,又聽到這一樁):「那我乾脆放一個亂數跑的跑馬燈給他們算了!」

我又把話扯遠了。
忘了說正事。

我把SITEMETER裝上去之後,發現老是在點選之後會出現「Bad Request」的頁面。
是了好幾次之後才突然想到,我自己的瀏覽器用的是火狐,會不會有關係哩?
換成IE一開,果然順順利利…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s