[花蓮] 遠雄飯店、火車站

2005/04/28

前一天去過海洋公園啦。
今天就只能待在飯店裡,混到下午五點,好去火車站搭六點鐘的車回台北。
早上吃完早餐,再游一回泳(其實小王子只是換好泳衣,跳進五十公分深的池子裡走走路罷了)。
整個上午我們都閒閒的度過。老公睡回籠覺,小王子吃餅乾、看電視、玩火車(他自己帶來的),之類的。
中午十二點準時退房。
(我在入住時有先問櫃臺,如果延後退房到下午五點,價錢怎麼算?
櫃臺人員說,降要算租半天的錢喔,盛惠台幣三千三百元。
我馬上就算了。)

再去飯店裡的餐廳吃中飯。
大福飯還沒吃完就累趴睡著了。
降也好,再度由老公扛著他,我們到大廳坐著,我上網,老公講電話(辛苦的業務員啊~出來度假還是有接不完的電話)。
大福午覺睡醒,離回家的時間還有兩三個鐘頭。
老爸再度使出渾身解數,帶大福去兒童遊樂室玩耍。

▼下圖:大福說,他是開火車的「老闆叔叔」,坐在火車頭,後面的把拔,是坐在火車的尾巴上。

下午五點鐘,我們準時從飯店出發,前往火車站,準備搭乘六點十一分的觀光列車,車次八十,知本開出,終站台北火車站。

在前一天抵達花蓮時,我在花蓮火車站前方廣場,曾經瞥見,有幾台火車放在路邊展示。
所以當我們搭乘飯店的接駁車(要錢滴~從飯店到火車站,兩大一小總共兩佰五十元整),於五點半抵達火車站後,就帶著大福先過去參觀。
唉壓壓~這真是挖到了寶壓~
大概有近十台的舊款火車廂、蒸汽火車頭,還有載貨、載煤礦砂石的那種車廂裡面有臥舖、木頭座椅的客車廂,琳瑯滿目。
大福興奮的在各節車廂裡外穿梭,連火車頭都可以進去,大福還把頭探進放煤的圓洞裡…

▼下圖:大福坐進列車的司機位,興奮的撥弄儀器,嘴裡還配音喔~

▼下圖:巨大的蒸汽火車頭。

▼下圖:一長列火車,地上也有鋪鐵軌。

預定六點十一分抵達的火車,最後在六點廿六分才載著我們上路。
車上大福依舊精神飽滿。
說真的,我跟爸爸都累垮了…

▼下圖:回程火車上的大福。

廣告

0 關於 “[花蓮] 遠雄飯店、火車站” 的評論

  1. 天阿~~~~~~

    真的好可愛喔….

    連吃餅乾的樣子…都這麼可愛…..ㄟ

    >///////////////<

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s