五月卅日

2003.05.30

這是我媽媽特地買給大福的小藤椅。

我媽說,小朋友也應該有他自己的椅子。

那天大福自己奮力爬上去,並且順利的轉身坐下,我幫他鼓掌,還拍照留念。

2004.05.30

大福跟我們到葛瑞絲吃早餐,自己抓著吐司吃。我最喜歡這種,小朋友可以自己抓在手上吃,又不會造成滿地髒亂糊糊黏黏大災害的食物了。

傍晚我們在家附近的小餐廳吃飯,我大妹夾了不知啥餵他吃,大福倒是很配合的張開了嘴。

大福吃飯表情多多。想來是因為下午的午覺睡得飽,於是心情好好。

晚上回到家在房間裡玩玩具。玩的是2003年生日時,我幫他買的米奇瓦斯爐。主題是煮魚。

他蹲在地上奮力煮著,用了我買給他的瓦斯爐、各色盤子、鍋子和鍋蓋。
而煮的是…嗚…是我很喜歡的彩虹魚。

彩虹魚是一系列童話書裡的角色。
我在書展看到有賣小玩偶,就連同故事書一起買了回來。

故事書的內容是說,彩虹魚身上有閃亮的鱗片,他把他的鱗片分給他的朋友,於是他的朋友群,也都每人(每魚啦)都有一片閃亮的鱗片。
彩虹魚的一系列故事,我都有講給他聽。
我還以為就此他會把這隻彩虹魚當作他的朋友。
所以當我看到他把彩虹魚「煮了」的時候,還真的嚇了一跳….

▼下圖:
大福說:「馬麻,彩虹魚給你吃一口~」
我:「…..(嗚)….」

廣告

0 關於 “五月卅日” 的評論

  1. 安吉:

    你好!我是從DDT的網站連到阿妮奇的網站,再連到你的網站……你的網站不是一個人的部落格呦,我有時也會來看看. 最近對養小孩的事情很有興趣,所以對你的"大福事記"也很有興趣…..大福真的很可愛呢…希望我也可以有一個…不過我比較喜歡女生:P

    DDT的妹妹

  2. cc~Tiffany,我知道你壓,我也常去DDT那邊,也都有看到你發表的意見唷~
    感謝鼓勵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s