抱著卡里卡里上學去

20060110_0001

今天大福難得的早起並且好心情。
大概是因為我一起床就先開電視播放DISNEY DVD的關係吧。

為了要配合我們大人的出門時間,大福總是要在冷冷的冬天早晨被我們挖起來。
說來我也覺得殘忍,上班是大人的事哪,為什麼要為此而對無辜的小孩威脅利誘兼之對其發脾氣使其流眼淚呢?

半年前我沒上班,大福一向讓我寵,睡到自然醒。
還曾經有過冬天太好睡母子倆睡太爽,以致被保母打電話到家裡詢問怎麼還沒來這種糗事。
(是保母太盡責,真的。能夠遇到這麼好的保母,真是我和我家大福的幸運阿~)

回到大福的好心情。

昨天我們跟大福纏鬥一早,出門時兩個大人氣呼呼,一個小娃眼淚鼻涕鞋拖襪甩。
老公在車上還氣:「厚~八點了…叫起床到出門竟然要一個鐘頭!」
我則持平:「沒有啦,七點半才叫他起床的阿~」

今天早上我就刻意提早開響起床號。
果真聽到迪士尼頻道的音樂序曲,窩在床上呈捲曲狀天使睡姿的大福就開始緩緩蠕動。

………….

蠕動了一會,我已經洗好頭出來探望他。
發現他並沒有起床。
我就走過去問:「咦?怎麼沒有起床阿?」
大福:「人家眼睛痛啦….」整個人還是蜷曲縮著躲在被子裡。
老公在旁邊偷笑幫腔:「是阿是阿眼睛痛痛,所以要過一下才睜的開眼睛喔…」

等我梳洗完畢出來,他已經坐在床上看他最近超愛的WIGGLES啦。

看著我跟老公兩人在房間裡穿插來去,大福說:「要去上班了喔?」
是阿是阿。來來來穿外套,外面很冷喔。
大福:「不要不要!」在床上奔跑…..
心情很好哄….

接下來到樓下準備出門。
趁著老公幫他穿鞋穿襪(大福今天很乖的穿好外套囉!),我在找他的聯絡簿跟書包。
順手抓起一包卡里卡里(口味:甜),大福一看到就嚷著要吃。
我順勢問他:「那給你帶去阿爺家吃好不好?」
大福:「好阿」。

於是乎大福很高興的,自己抱著一包卡里卡里,跟我們一路出門,去保母家囉。 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s