[HK] 喜來登、鏞記

緣起

過完年後老公要跟原廠到昆明開會(是去玩吧),回來的日子剛好是禮拜五,於是我們突然決定,由我帶著大福出發到香港,跟老公在香港會合過個週末。

出發

在機場的大福,一直吵著要看飛機,害我免稅店都沒逛到。
只能匆匆找到化妝品CHANEL,認出妹妹託買的精華液,叫小姐兩罐包起來。
一邊還得一直盯住到處亂鑽的大福。

帶大福去了候機室,他在那邊興高采烈的玩了一個半鐘頭。

上飛機,大福還算乖,肯綁安全帶,也肯乖乖坐好。

幸運的我們劃到前面沒有座位的那種第一排,離廁所又近。

大福定的兒童餐,內容是布丁+薯條+雞塊。

比我的好吃多了。
我的是,滷肉飯+滷蛋….(嘖)

飛機抵達香港,老公已經在出境處等我們很久了。
沒辦法,他的飛機提早抵達,我的飛機delay,一來一回就差了一個多鐘頭。

住宿

臨時訂不到半島,訂到喜來登。也很不錯,聽說改裝過,也算新了。
尖沙嘴的飯店我住過YMCA、九龍以及凱悅,喜來登倒是頭一遭。
到飯店後,櫃臺人員說,旅行社幫我們訂的是海景雙人房,但是可以每晚400港幣升等到套房,會多一個客廳。
我們升了等,發現,一,沒有海景了,二,房間真寬敞阿~除了有客廳,還有客用洗手間喔~

剛好讓我們邀請香港的朋友來房裡聊天玩耍。

逛街

因為晚上跟朋友約好要去鏞記晚餐,下午我只打算在尖沙嘴晃晃。
目標:美麗華商場的UNIQLO、美麗華商場旁邊,彌敦道上的天地圖書門市部,以及也在附近的廣生堂雙妹嚜。

UNIQLO這個日本牌子,我去年去東京的時候就有去逛過,聽說號稱為日本的左丹奴。
但我去日本逛的時候不知怎的,大概都雙腿太累雙手提太多東西了,竟然一件都沒買。
這次我在香港逛這品牌,買了不少件…小人衣。
一件才一兩百台幣壓~這不是地攤貨的價錢嗎?

天地圖書。
我主要是去看看有沒有亦舒的新書。
以前台灣的林白出版社出書超慢,我一兩年去香港買一次都可以超前它的進度。
這一年好多了,我只買了兩本台灣還沒出的新書。
香港的書店太難找,大部分都藏在二樓或地下室。
以前我都是去銅鑼灣巷子裡有一家位於二樓的書店,這次先在導覽書裡看到天地的門市,地址就在彌敦道美麗華商場旁邊,剛好讓我把行程連成一氣。

廣生堂的雙妹嚜,第一次我去逛的時候忘記了,因為看到天地的店面太興奮。
隔天再去一次,也沒找到。罷。不買不會死。

晚上八點到鏞記,朋友老早定好位,所以我們不用輪候,祇是也等了十來分鐘。
倒是從出發到香港的前一天就開始興奮,整整興奮了兩天的大福,終於在我們等候入座之前,趴在爸爸的肩膀上睡著了….

於是整個進食的過程,父王都得使用單手,用肩膀扛著大福。

鏞記必食:皮蛋酸薑,以及飛天燒鵝。其他我們就亂點一氣。

其實如果依我說呢,就點這兩樣就夠了,肚子可以留著吃別的東西當宵夜阿~
無奈點菜的不是我。

晚上第二攤:香港朋友要來聊天聚會。
本來我們說好在尖沙嘴找個地方喝飲料,既然我們有個套房又有客廳,聚會地點就改到我們旅館房間來。
一聊聊到十二點多哪~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s