[HK] 天星渡輪、陸羽、公和荳品、許留山

第二天有一整天的時間。
因為是禮拜六,我完全不打算去海洋公園,聽說假日人超多。
也因為之前聽到香港迪士尼的新聞,更不打算去浪費我寶貴的時間。
為了公平起見,既然帶了小朋友出門遊玩,當然也得安排小朋友的餘興活動,不能盡是安排自己逛街。
我問大福想去玩什麼。
大福第一想:坐火車。
呃…我們從機場到旅館的時候不是坐過了嗎?那個藍色的火車阿….
那,我提議,我們去坐船好不好?
大福很高興的應允。
還是得先吃早餐。

早餐

早上七點半,先去旅館的CAFE吃個早餐。
種類不算多,西式為主。

我覺得比較特別的是,一入座,服務人員就拿著咖啡和茶過來,問我們要喝哪一種。
等我們各自選了之後,幫我們倒在杯子裡,又放了一個小塑膠牌子在杯子旁邊,分別代表我們選擇的飲料。
降子下次服務生就不用再問,晃過來看到我們飲料杯子空了,就直接幫我們續杯。

吃完早餐走出旅館,我望望遠處,天氣雖然晴朗,但是天空瀰漫一股白霧,完全看不清楚對面的中環建築物。
我想到早上看到新聞報導,本日天氣,空氣污染指數:85%。

走去天星碼頭的路上,有一個城八還是九巴的小櫃臺,裡面擺了好多公車的模型,大福興奮的撲過去,接著就磨著不肯走。說要買公車。
可是很貴哪~小小一台要港幣280到380耶~一千多台幣,嘖嘖。

搭上天星渡輪,也是受限於空氣污染,兩個岸邊的景色都看不清楚,真正糟糕。
大福倒是很高興啦,小朋友大概只要有船坐就好了。

船行到中環站,時間還早,才九點多,中環什麼店都還沒開,只好再去吃一次陸羽。
本來昨天才跟朋友說,每次到香港都一定要吃陸羽,這次是不打算去的了。
沒想到人算不如天算阿~
在這種尷尬的時間來到中環,叫我不去老好陸羽坐坐,我都不知該去哪裡好了…
(難道還去星巴克嗎?)

陸羽的餐具

黑芝麻奶捲(真是好吃)

馬拉糕(相比之下比較不特別,但是感謝大福捧場,終於肯吃點東西進肚子了)

當週的菜單

雪耳杏仁露和叉燒包。

接下來因為大福開始小吵鬧,說要回旅館玩火車飛機,我們又坐上地鐵,回到尖沙嘴。
大福坐地鐵,有位子不坐要站著玩。

體貼的老公,自願帶大福回旅館去休息,讓我放牛吃草,自己去逛街。
於是乎我晃到了海港城,逛了ZARA,繞到UNIQLO(逛第二次,買自己的衣服),又去天地圖書再逛一次,多買了一本亦舒早年的作品「留英學生日誌」。
我的單飛逛街之旅大概花了兩個小時吧。
從彌敦道走回旅館的時候,又累又熱,我一急起來,也是走的又急又搶先的,繞來繞去,該闖的紅燈絕對不等。
在香港就要行如香港人阿~
慢吞吞的逛街客,滾去一邊吧~

下午又無聊了,我突然想到還沒去吃豆花。
拉了老公跟大福,我堅持一定要搭地鐵去尋訪公和荳品,都說他家豆花怎樣怎樣好吃喔~
就是這一碗。

大福挺不賞臉,即使豆花的糖水甜又甜,他老兄還是不肯吃。

根據上午我單飛逛街的經驗,發現帶著小朋友相當不適合在香港的街上走,倒是適合到一個空間寬敞的商場裡面逛,不但比較好走路,也比較安全。
於是我提議去金鐘的太古廣場晃晃。

大福在此遇上了他最愛吃的…麥當勞。

晚上再以許留山來做個結尾吧!

許留山外帶回旅館心得:
1. 外帶包裝得很好,可惜我亂點一通,他們也很貼心的每項都分開包裝,導致我回到旅館打開來完全逗不起來哪一樣該配哪一樣。於是只好大兜亂,光憑心情亂吃一通。西瓜汁倒到草莓+西米露裡面,芒果冰淇淋丟到芒果汁裡面,綜合水果+芒果布丁上面不知該倒什麼料,於是剩下的西瓜汁就倒上去吧。
2. 只要是水果的部分,都又酸又生。恩….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s