幫兒博作了一個google calendar的行事曆

行事曆是早就有在用Google Calendar在做的,只是最近看到有些publish的方法,也試著作了一下。

01.「Manage Calendars」按下去。

calendar-01

02. 「Create new calendar」再按下去。

calendar-02

03. 空白欄位填一填。

填完之後存檔。

再把該放進行事曆的活動資料寫好。這就建好了一個行事曆。

之後一樣到MANAGE的地方,點選行事曆的名稱,就可以進到這個畫面來。

calendar-04

接下來是分享的地方了,重要重要。

01. 一樣在上圖的地方,按下「HTML」,就會跳出這個視窗。

calendar-05

第一行藍色的那串連結網址,就是這個要分享出去的行事曆的公開網址。可以貼在任何你想公告的地方,告訴任何需要知道的人。

02. 上圖的第二行有個「configuration tool」的連結,按下之後另開一個視窗。叫做「google embeddable calendar helper」。

這裡可以作出一個小行事曆,可以利用他給的HTML碼,貼在自己的部落格或網站上。

03. 步驟一:Title如果不填,就會用預設的。IFrame大小倒是要調一下,不然貼到自己網頁上,太大會被切圖不好看。

calendar-06

04. 步驟二:複製框框裡的HTML語法,貼到自己的部落格或網頁裡。語法框框的下方,就是那串語法的結果預覽。

calendar-07

05. 貼上網頁之後,會長的像這樣子:

calendar-13

而這張出現在部落格裡的行事曆,長的像張圖檔,其實每一個活動都可以點選。點選之後會出現活動的細項。

另外還有一種分享的方法,一個供使用者訂閱的BUTTON。calendar-10

01. 在這裡製作:

calendar-08

02. 一樣是點進要分享的行事曆的details,再選右邊的標籤「Share this calendar」 。

03. 按下最右邊的「Get the code」就會跳出下面這個視窗:

calendar-09

04. Here you are. 複製貼上,這個訂閱的八疼就是你的了。

裡是我幫兒童探索博物館作的,活動行事曆


Technorati : , ,

廣告

0 關於 “幫兒博作了一個google calendar的行事曆” 的評論

  1. 這個讚。
    看完覺得自己離那種可以研究網路新產品的生活越來越遠,
    好難過喔!
    不過希望可以快點回到這個世界來玩新東西。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s