[幼稚園] 尋訪

其實幫大福找幼稚園這件事,去年此時我們已經作過一次了。

去年此時他是三歲兩個月,可以念小班。 今年鐵定是念中班了。

我跟先生尋訪幼稚園的範圍,從自己家巷弄間的三家A、B、C,看到汐止市內,要搭娃娃車的三家D、E、F,甚至當時我們公司附近的幼稚園也都在我的考慮範圍內,還有鄰居推薦的,以及大福在保母家的同學去念的,好多好多家選擇。

走路可到,不用搭娃娃車

[A] (XX德)優點:精緻小班,每個年級只有一班,每班十六人。缺點:地方小,沒有戶外空間。廁所也小,小馬桶六座,有隔間沒有門,小便斗…沒有小便斗,只是一排低矮的磁磚砌的水槽。(考慮中)

[B] (XX寶)優點:想不出來。缺點:參觀教室時讓我看到一隻大蟑螂從牆壁慢慢走過去,惡感。上禮拜我們又去參觀一次,地方變大了,但一股臭味揮之不去,真是怪了。還有,我上禮拜是帶著大福一起去參觀的,那位老師只顧著一直跟我講解相關設備及課程理念,卻無視於大福也很興奮的在跟我說話。我直覺這樣的老師以後也是一樣不會理學生在跟她說甚麼的吧?(出局)

費用:註冊費16,000,月費6,500,晚餐加500。週六休假。

[C] (神XXX)優點:想不出來。缺點:跟我們強調,他們是以「聲光媒體教學」為主打重點,最優先最新進云云。阿還有,拿出一堆英文的教學書籍,嚇死我。(今年不再參觀它了)

要搭娃娃車或自行接送

[D] (汐X)優點:地方超~大,有後山(真的是半座山),教室也大(像小學教室那麼大),其實整棟建築物就像小學教室建築那樣。缺點:我怕老師沒辦法給每一個小孩(就是我的小孩)足夠的注意力,我怕小孩走不見了他們都不知道。(出局)

[E] (公幼)優點:公幼耶。校園有多廣阿。缺點:要抽籤才進得去吧。又遠(娃娃車,嘖)(出局)

[F] (吉XX)優點:新裝潢超美我極喜歡。美廁所。教室及活動空間寬廣,有戶外空間。還有無線網路監視系統。缺點:大概就是學費比較貴吧。(我還在掙扎,但是想到必須坐娃娃車….)

如無意外,我們大概會選擇 [A] 這一家吧。

老師說,如果確定要來念幼稚園,最好不要等到開學才來,到時候學生太多,老師會顧不了每一個學生。

最好暑假就先來熟悉環境。

費用方面,A這家昨天報給我的價格是

註冊費:16,460元。(我該除以幾個月來平均每月費用才對?)

月費:6,800元。陶土課程加1,000元。

時程方面,這學期結束是在七月廿幾號,暑假放個兩週,下學期的預備週是從八月十四號開始。

作息方面,幼稚園是早上七八點送去,到下午四點半吃完點心就放學。每週六都可以送去。

於是我們又去找現在大福待的褓姆家,問阿爺可否接手下午四點半到晚上八點這段時間,繼續一樣照顧大福。

同時,最重要的是,我們需要阿爺每天去幼稚園幫我們把大福接回他家。

幸好阿爺很爽快答應了。

而且,在阿爺家的小朋友是五點吃晚飯,時間銜接的很好呢~

費用還沒敲定,不過大約是照顧+洗澡+晚飯+延長時數,五六千塊吧?

(沒有談到「幫忙去幼稚園接小孩」要不要算錢。不過服務有價,就算要我也沒話說,應該的。)

好了,接下來,就是本週六,帶大福去這家幼稚園參觀了。

如果颱風沒有太大影響的話…

廣告

0 關於 “[幼稚園] 尋訪” 的評論

  1. 你好認真比較啊…
    我只去看了一家,就是我哥的女兒之前讀的, 在我家附近, 設備還ok, 老師對小朋友也親切, 也有戶外活動空間
    註冊費17000, 月費8000, 而且因為之前小侄女在那邊讀過, 所以諸如餐具, 書包, 圍兜,室內鞋這些東西,老師都答應要送我

    早上我自己送堯堯去上學, 下午放學請娃娃車送他到我們家老大現在待的安親班(安親班不另收費)

    老師也是一直要我有空先帶堯堯去熟悉環境
    不過堯堯不在身邊, 沒辦法
    可憐的堯堯只能等到7/31開學前一天才能夠去跟他的老師及同學們認識了….

  2. 恩,我也覺得提早認識環境真的蠻重要的。
    暑假期間不收註冊費只收月費,我就當試讀囉。

    昨天晚上大福跟我抱怨:我不想去阿爺家了,因為那邊小朋友好少喔…

  3. 哼哼,等真的去了才知道。
    而且,要等去了一陣子之後才真的知道…

    不過我不怕。
    現在有阿爺作我的靠山。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s