[幼稚園] 試讀。w1d5

2006.08.04,禮拜五,試讀幼稚園的第五天。

終於,之前一直以為會發生的事,今天終於發生了。
大福今天早上起床,跟我說,「馬麻我不想去上學…..我想待在家裡…我想去阿嬤家…我想去妳公司…. 」
我好說歹說把他哄起床,哄出門,哄到幼稚園。
呵,走去幼稚園的這段路,大福倒是挺高興的,用不著哄騙就乖乖的一直往前走。

20060804_073140_tn

到了幼稚園,園長郭老師問我昨晚情況如何,我說很正常,沒有特別累,也沒有特別興奮。
我先跟園長問明白了繳費的明細跟金額:

  1. 月費6,800元,以後固定每月初交。
  2. 註冊費16,460元,陶土課程1,500元,成長冊500元,總共18,460元。這是一個學期要繳的費用。如果平均攤分在六個月(今年8月~明年2月)裡面,平均每個月的費用是3,077元。
  3. 室內鞋、書包、餐具等等為贈送。另外要再買的還有夏季體育服。
  4. 上面1和2兩項加起來,平均算來每個月的幼稚園費用是6,800+3,077=9,877元,正是同學TINA以前曾經告訴我的,每個月費用大概一萬左右。
  5. 但我還有每天傍晚的褓姆托育費每月6,000元(尚未計入三節獎金部分)。所以,大福的教育總支出是每月15,877元。
  6. (忍不住繼續算下去)若以一年來看,15,877元*12個月=190,524元+褓姆三節獎金6,000~10,000元,約等於,(吸一口氣),20萬元。

談完了費用,大福還在依依不捨,不肯讓我走,一直要我抱,說想跟我一起去公司。╮( ̄▽ ̄")╭

我好說歹說他也不肯放手,一臉要哭要哭的樣子。

我只好牽著他上樓去,希望把他帶到教室他就會願意留下了。

但還是不成….

後來我是怎樣脫身的…..

是因為大福看到水槽那邊,有一隻超大的蟑螂爬過,整個人興奮起來,追著要看老師打蟑螂….

我趕快趁機會跟大福說,我怕蟑螂我不要看,叫他跟我說掰掰,說了掰掰趕快去看蟑螂….

這招果然有效。

順利脫身的我,一時間也不去多想,「幼稚園出現一隻大蟑螂」的相關衛生問題,總之,就是趁著這個時機,施展了一招,呃,「甲蟲遁逃術」吧….╮(﹀_﹀")╭

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s