門牙蛀了個小縫

花蓮玩回來的晚上我們平靜的待在家中休息,準備隔天要上班上學了,卻又發生了一件小插曲。

八點多,坐在房間地板上好好玩著的大福突然大哭起來。
我跟老公跳起來去看怎麼回事,大福只顧著大哭也說不清楚,只聽到他說好痛好痛牙齒夾到肉了…
原來原來,大福的兩個門牙中間有點小蛀,不知怎麼的,大福的上嘴唇內的肉,竟然夾進門牙中間的縫,並且卡住了拔不出來…

有人聽過這種事嗎?

我們當然用手先幫他硬拉,只是弄得他更痛而已。
叫他自己用舌頭把肉頂出來,也不成功。

只好趕快抱起他,去找巷口的牙醫解決。

抽抽噎噎的大福,漸漸止了哭。等到了牙醫診所,我要求插隊,「因為很緊急,小孩很痛,而且搞不好只要一下就可以解決了。」
護士叫我等一等,會盡量幫我。
此時,大福,精神奕奕的一屁股坐到診所的玩具區裡,拿起積木開始組合光線槍。

相對於我的慌亂,大福的鎮定實在讓我很懷疑…
我問他,不痛了嗎?肉肉跑出來了嗎?
他抬頭,口齒不清的說,還沒有,還在。

等到牙醫有個空檔,護士趕快叫我們進去。
牙醫師看了他的情形,居然…笑的好歡暢,說從來沒看過這種事….

原來,醫生說,他門牙蛀到的地方有些參差不齊,變的有點像倒勾那樣,肉卡進去順著拔是一定拔不出來的。
只花了兩分鐘,醫生幫他把肉拔出來(先往左,再往右),嘴唇內側擦點藥,再約了時間來把門牙縫補起來,就降。

嚇死我了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s