我的網域不能拿來給blogger對應custom domain嗎?

真的要殘念嗎?

懇請路過的仁人志士指導一二。

試了幾天,我始終沒辦法成功對應轉址。就是blogger新提供的custom domain功能。

blogger的說明裡,提到要把CNAME設成ghs.google.com

you need to create a CNAME record for your domain with the DNS, associating your domain with ghs.google.com.

但我在我的網址註冊處裡遍尋不著設定的地方,於是寫信發問,得著了這樣的回答:

TWNIC 沒有提供 CNAME 紀錄的設定
可能得自行架設 DNS server 或者另外找代管服務了
謝謝

well…這樣阿….

得自己架dns阿….(望天)

那還是算了好了….

廣告

15 關於 “我的網域不能拿來給blogger對應custom domain嗎?” 的評論

  1. 我前些時候也有測試blogger的custom domain
    但是因為我的註冊廠商GoDaddy的DNS代管不支援將Domain直接指到CNAME,變成網址前面還要加上www之類的東西,很不方便。

    於是,我想了一個變通的方法
    去查 ghs.google.com 的 A record 是什麼

    ghs.google.com. 588281 IN CNAME ghs.l.google.com.
    ghs.l.google.com. 300 IN A 64.233.179.121

    結果沒想到其實ghs.google.com.本身也是CNAME,指到ghs.l.google.com.再指到64.233.179.121,所以我就在DNS中建立一個 A record 指到 64.233.179.121就好啦。

    不過這樣的缺點是,如果Google更改上面的IP的話,網站會沒有辦法上,必需要以手動方式更新才行。

  2. 補充一下
    ghs.google.com 看來像是一台負載分配器,從不同的線路會給予不同的IP。

    上面的64.233.179.121用公司VPN測的,直接peer到SAVVIS去的
    中華電信的FTTB會給66.249.81.121
    學術網路TANET會給64.233.179.121

    所以找一台離你比較近的設吧,要不然就自己dig一下吧。

  3. 謝謝您的指教。
    (稍等一下,我得去找看的懂得人來幫我解讀…)
    (該唸書阿早知道)

  4. 書嗎?

    這本不錯
    http://www.oreilly.com/catalog/dns5/index.html

    我幫你查了一下,因為你的網域angie.tw是在hinet註冊的,不幸的是,hinet對網域註冊用戶沒有提供免費DNS代管。

    所以看來你還是免不了要找DNS代管才行,到google上打dns hosting就可以找到一堆,聽說有免費的,但是我沒試過。

    祝好運

  5. 唉謝謝。
    其實我除了angie.tw(的確是在HINET註冊的)之外,還有一個是angie.idv.tw(跟TWNIC註冊的)。

    等下去翻翻書。我老這樣不懂也不成。

    倒是您提到您的網域是跟GoDaddy註冊,在Blogger的說明裡舉例第一家就是GD,難道還是不行嗎?
    (我本來有想說,好吧,為了可以徹底的個人化,去GD註冊一個新網名也無不可的說…)

  6. 在GoDaddy用他提供的方式只能設在第二層,所以網址只能設這樣

    blog.example.com
    http://www.example.com

    而不能直接指到

    example.com

    為了克服上述問題,我就弄出了上面的方法

    TWNIC是有DNS代管,原則上你只要把上面哪幾個IP選一個填上去應該就會跑了
    但注意要與你在blogger中所填網域相同喔

  7. 咦?真的耶?!(一整個喜出望外)

    可是這個服務跟wp.com提供的domain mapping不一樣柳。

    我的https://angie.tw/和https://angiesaid.wordpress.com/兩個網址都可以用。

    但是blogger那邊現在只能用http://blog.angie.idv.tw/,
    原先的http://chenyungchi.blogspot.com/就連不到了。

  8. 我還是有點不懂~
    如果我要將http://ihugoinfo.blogspot.com轉道htt://blog.ihugo.info
    那godaddy的DNS設定 alias name 填blog, host name填ghs.google.com嗎?
    還是說上面 A(HOST)也要改?

  9. I was suggested this blog- through my cousin.
    I’m not sure whether this post is written by way of him as nobody else understand such unique about my trouble. You’re amazing!

    Thanks!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s