[2007] 今年的生日活動及生日禮

照往例,五月是個光輝燦爛的生日月。

先跟兩個妹妹們約了晚上去唱ktv,還刻意要唱跨夜,因為我跟我大妹的生日差一天….
唱歌之餘,老公還耍了個驚喜小浪漫,送了一束玫瑰花。
說真的,玫瑰花雖然真的不是我的type,但收花的那個摩門特還是挺高興的啊~

至於生日禮物嘛….
就是我肖想很久的數位單眼阿阿阿阿阿~

先來回顧一下過去幾年的生日月慶祝活動:

[2004年]:(彼時沒有寫下網誌紀錄,但我找到2005的一篇文章,紀錄了生日禮物的去處)加到一G的記憶體,只得到「不無小補」四字考語

[2005年]:光輝的五月:我的生日月之慶祝活動

[2006年]:[natura] 2006年生日禮:Natura Black

至於我終於選定的數位單眼相機,在預算的考量下,我選擇了Canon的系統,入門級的400D。又因為買的是水貨,所以其實型號是那「Kiss Digital X」。

(基於某種幼稚的理由,我個人其實喜歡「Kiss Digital X」這個型號勝過「400D」….)

不過,買了數位單眼,並不代表日後我拍出來的照片會比較好看(醜話先說在前頭)。
只是我多了一項功課要學習啦。
(目前練習的結果大概是拍六張有一張成功。成功的定義是不模糊。如果有景深並且主體還清楚我就自己打五顆星了。)

買相機的時候老公有叮嚀我不要亂買配件。為了盡量壓低成交的價格,我連相機包都沒買。
後來發現不行,因為我只把相機裝在一個小小的隨手提袋裡,但感覺太危險。

於是乎隔了兩天,我手挽著小提袋,裡面晃晃悠悠的裝著我的相機,出門去尋訪一款可以保護它的包。
再次的,在「價格」與「我愛買美包」的中間取得了平衡,我讓相機安穩的坐在crumpler的小內袋裡跟我回家。

ps

相機的價格,kit鏡組合現金價24,700。
相機包的價格,刷卡1,200。
功成身退的隨手小提袋,是好友米智送我的唷。現在繼續當我的隨身包包。

Blogged with Flock

廣告

4 關於 “[2007] 今年的生日活動及生日禮” 的評論

  1.  這個Crumpler我記得是澳洲牌子,上次去雪梨看到一加店有好多好多它的各種各樣包,可惜挑了半天都沒挑到適合的。

    生日月又到啦?嘎?

  2. @ddt:對啦,就是那個所謂的「澳洲小野人」。我喜歡他們的袋子色彩繽紛,logo又可愛。

    @chad:謝謝財哥,是因為他請客唱歌嘛?啊!你花是託他去買的哄?!

  3. 真是不錯,每年生日都可以順利得到想要的禮物 ^___^
    玫瑰還真不是你的type,我倒覺得一大束海芋比較適合你...
    啊,還有,我發現你還真喜歡照相耶,難不成遺傳到你媽?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s