[試用] 簡單列一下tumblr讓我喜歡的地方

官網:http://www.tumblr.com/

  1. 版型簡單,五種可以套用,另一種自訂。
  2. 可以使用javascripts。網站後台是有一堆javascripts,不過好像不代表,就可以加上一堆小玩意上去。
  3. 提供一個漂亮的網址,像是http://angie.tumblr.com/。(update: 我已經停止更新了)
  4. 提供自己的domain對應服務。
  5. 提供「share to tumblr」的bookmarklet,等於「blog this」。
  6. 提供email blogging。意思也就是可以moblog囉。
  7. 提供mobile browsing。這就是我一直想要幫自己的部落格加上的功能啊!!等下要用自己手機來看看頁面長啥樣。
  8. 提供mac的dashboard widget。這一點,非常得我心。終於有人想到這世界還有使用蘋果的人了啊啊啊啊!!!!(跪地向天吶喊)

試用十分鐘。其他有待發掘。

其他:

  1. 匯入feed,原來是變成posts。難怪說當成twitter的備份。我現在匯入自己的twitter還有這邊的文章。
廣告

2 關於 “[試用] 簡單列一下tumblr讓我喜歡的地方” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s