夏至關燈。成功!

lightsout_blog.jpg

官網擷圖:http://www.lightsoutday.org.tw/

我家昨天在我的隨口號召之下,很容易成功的響應了關燈一小時的夏至關燈活動。

晚上六點我去接大福放學的時候,先跟他透漏「今天晚上八點鐘我們要出去玩喔~」
大福爆出歡呼:「喔耶!!」

然後我在msn上跟老公說,「晚上八點我們要到樓下中庭散步喔~」
老公說他會來找我們會合。

八點鐘。老公已經回家吃完飯。大福早就寫好功課、吃完飯跟水果、小點心,在客廳看電視。
於是我們關燈出發。

要關的當然不是只有燈。
電腦、除濕機、電視、電扇…我盡量的關。
要出門的我,連手機都沒帶。
就拿了把keroro小隊圖案的大扇子(事後證明這是相當聰明的決定)。

不過我老公帶的機私可多了。水(這個很需要)、香煙、打火機、手機兩隻、一大串鑰匙,統統都丟到我的輕便小包裡(怒)。

我們一行人搭電梯到樓下中庭(電梯還是不可避免),社區沒有響應,於是當然的燈火通明。
所有商店都亮到不行。站在大廈的中庭抬頭仰望,也根本看不到啥星光。
於是我們往堤防邊移動。

汐止國泰後面的堤防邊,沒什麼燈光。是很適合晚間散步的好地方阿~
大福真的是打算出來玩的,所以他從頭到尾就一直不停的跑步,還拉了爸爸跟阿姨(就我妹)要比賽…
(我就說我帶扇子是對的吧。)
到了堤防,我們三個大人(我、老公、我妹)陪著一個超興奮的小孩,玩起了一二三木頭人…

一開始是中規中矩的木頭人,接下來我們發展出了彈簧人、機器人、毛毛蟲、高樓大廈、海帶人….等等變化。
再加上木頭人碰到鬼之後一定得轉身逃跑,讓鬼來捉。(扇子真是大有用處阿)
這樣子的夏夜活動,熱的我們全都流汗到不行,又喘又渴….

最後回到家的時候剛好是九點哪~

這,就是本年度,本戶的夏至關燈活動,響應紀實。

廣告

0 關於 “夏至關燈。成功!” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s