熱風

在接近夏天的時候離職,我第一個想到的困境就是,沒有辦公室冷氣吹了,怎麼辦?

(竟然不是怕沒工作會斷炊阿~)

六月初,天氣熱的可以,沒工作天天待在家裡的我,也沒膽子一整個白天到晚上把冷氣開著吹涼涼。
所以我先是把白天上網的根據地從房間移到樓下的餐廳。
房間比較悶,樓下空間寬闊,也比較通風。

白天待在自己家的飯廳上網,我一定把前後陽台窗子打開到最大,中間再加上電風扇增加對流。
不消說,電扇一定是對著我的位置猛吹。

最近,則是瀕臨中午時間,室內就感覺到漸漸悶熱起來。
下午則是悶悶濕濕,下不下來的雨,全部瀰漫在空氣裡。
我再加一把電扇。

兩把電扇,分別以不同角度吹向我的背後(沒辦法,我背對著陽台坐)。
吹亂了頭髮是小事,反正頭髮該綁該夾該用頭箍,配備我全部都拿出來了。
還三不五時往自己臉上噴些帶酒精的有機玫瑰化妝水,再把臉湊到電扇前涼快涼快。

這是一隻米蟲,很消極的省電省錢方法。

剛剛吹著兩台電扇拼老命送過來的風,風量雖然夠大,但溫度是暖暖熱熱的那種。
我突然有種熟悉的感覺,deja vu那種,奇怪,是在哪裡吹過這種風呢….

呵,我想到了,n年前在敦南店的那個夏天。
店剛開,辦公室的空調來不及做(當然是商場的空調比較重要),我們幾個人,窩在辦公室裡,唯一的風(或說空氣?),竟然是牆壁上一個方方的排氣孔洞。
打開來,吹過來的風就是這種暖熱。

那時候真慘,連那種「空氣」新不新鮮,髒不髒都顧不得了,就是要坐在排氣孔的正前方,吹吹熱風,都好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s