最愛小點心:OPEN講之蜂蜜蛋糕

20070717_190500_b.jpg

每天晚上我去幼稚園接大福放學,都會帶他先去便利店挑一樣當日小點心。
回到家來,一定要寫完功課,吃完晚餐才可以開來吃。

曾經買過的小點心,大概有:各種軟糖、蘋果麵包、杯子蛋糕、蘋果牛奶+玉米脆片、乖乖、蝦味先、果醬土司…

最近愛上的則是蜂蜜蛋糕。我特別提醒他:「買那個,有open講圖案的。」

有一次我也想吃,就叫他拿了兩盒。

回到家吃完飯後,我還在洗碗,他已經快手快腳的把自己那盒蛋糕打開來並吃掉了(可見飯沒吃飽!)。
然後拿著我那盒蛋糕走到我後面:「馬麻~你不快吃,就會壞掉了啦~」

我不以為意:「不會啊,不會那麼快就壞掉的啦~」

大福的表情相當苦惱,眉毛都揪在一起:「你還不吃,到明天就過期了唷,就不能吃了…」

我還沒明瞭他的意思,「不會啦,期限沒有那麼短啦~」

然後我上樓,洗澡洗頭。

大福拿著我的蛋糕跟上樓來:「會壞掉啦….」

我終於懂了。問他,「你是不是想吃?」

大福有一點不好意思的撇過頭不敢看我,但是還是很明白的表示:「嗯。」再繼續強調:「會壞掉啦…」

我笑出來,摸摸他的頭:「想吃就跟我說嘛~給你給你阿~」
然後我又狐疑了起來:「你怎麼還吃得下?剛剛飯吃得不夠多哄?」

大福快步跑開,沒忘了帶著我的那盒蜂蜜蛋糕,不回答我,就自己下樓去吃了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s