個人Feed大整合

tumblr-feeds.jpg

這樣玩也行阿?

之前試用過tumblr,草草列出心得。但其實一直有在持續使用。

在dashboard裡面,有一個[Feeds]的標籤,本來我不知那是幹啥用的,還以為是像blogger那樣,可以讓我填入自己用feedburner燒過的feed,來取代tumblr本身的feed。
結果並不是。

tumblr-feeds-2.jpg

於是我想起了,為什麼聽說tumblr可以拿來作twitter的備份這回事…

原來,我可以把我自己的twitter feed,填在這裡,然後讓每一則我自己的twitter,都變成tumblr裡面的一篇短文。

同理,我其他blog裡的feed,FLickr的feed,甚至黑米書籤、MyShare@URL的書籤,也都有feed,也都可以一樣倒進tumblr裡面來。

所以來到我的tumblr網頁,甚至訂閱了feed,就等於掌握了我個人,在網海上的所有動向囉?
(這樣的工具,大概對我自己最有用吧…)

而且,tumbl有提供Mobile Browsing,我的mobile網址是http://angie.tumblr.com/mobile
這樣,就方便我在pda上,看自己的所有發表過的文章,twitter過的碎念,特地記起來的書籤,上傳過的圖檔…,而不用一次一次開出一大堆網頁(這在pda的上網經驗中是很糟糕的事情)。

想到一個可能類似的工具,yahoo pipes,不過我沒用過。不知道真正使用起來是如何。
但我猜pipe可以多些篩選機制?

令我有點小擔心的卻是,feed整個網海上隨處都是,隨便誰要把任何feed匯入他自己的tumblr去都行,那,可以裝成是他自己的文章嘛?
tumblr在匯入feed的時候,是可以選擇,要不要秀出來源…

tumblr-feeds-3.jpg

好吧我只能說,這種事還是,只防君子啦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s