[試作] Feedburner Email Subscriptions於wordpress.com平台

***UPDATE***

經過我自己訂閱的試驗之後,我發覺:

  1. email收到比較慢,比rss慢了接近一天左右。
  2. email裡面的字體比較小,小到…我根本看不到的地步。(我是用gmail訂閱)
  3. email收到時,沒有主旨。以gmail系統來說,主旨的部份就寫成「(沒有主旨)」,寄件者則是「Angie Said」,也就是我的網站名稱。

****************

標題很長,但是為了要把目的寫清楚,只好這麼囉唆。

這是一篇,我想要寫給好朋友看的教學文。

一直以來我有幾位好朋友,是不用rss reader的。
她們會來我的網站看看文章,看看我的近況,但是從不留言。
我猜她們的行為模式是屬於那種,把喜歡的網站加入IE裡「我的最愛」,想到的時候打開來看看有沒有新文章。
然後她們會每天收好幾次email,但從不使用rss reader,也不想知道這是什麼。
(大姐,我說的就是妳)(指)

我有想過寫rss reader的教學文章,但是這得讓她們多去學一項本來他們用不到的東西。
不管是線上的rss閱讀器,抑或是安裝軟體在自己電腦裡,這對本來不使用,也沒打算要使用的朋友,是一項多餘的負擔。

所以我想到了,Feedburner所提供的Email Subscriptions功能。

只要是在Feedburner裡燒的rss,都可以啟用這項email訂閱功能。
就像訂閱電子報一樣,只要填入自己的eamil帳號,經過Feedburner的檢核碼,就可以成功的訂閱網站裡最新的文章(rss)

簡單的說,就是訂閱本網站的電子報啦

Feedburner當然有提供很簡單的語法可以讓我貼在網站上,一個form,直接填入email按下訂閱就可以的那種。
但別忘了我是使用wordpresss.com的bsp服務,限制多多,沒有幾種語法可以使用。

我第一次嘗試的結果,貼出來是這樣:

emailsubsc.jpg

整個EMAIL訂閱的form都出不來。無解。
所以想要直接放這個form在wordpress.com上,是沒有辦法滴。

後來我發現,只要那個feed有啟用emai subscriptions功能,點進去之後也會有個「電子郵件訂閱」的選項。

於是訂閱本網站電子報的操作步驟可以這樣做:

1. 按下http://feeds.feedburner.com/angie-atom,會看到這樣的頁面(這一頁就是我的rss阿)。

emailsubsc2.jpg

2. 按下紅框處的「使用電子郵件訂閱Angie Said」。就會連到下圖這個頁面。

emailsubsc3.jpg

3. 依序填入(1)你要收信的email address,(3)填入紅框(2)裡的驗證碼,按下「complete subscription request」。

4. 驗證碼填的正確無誤的話,就會來到下圖這個頁面。表示說,請去你剛剛填的email帳號裡收信,寄件者會是「confirmation@emailenfuego.com」,如果沒收到可能要去垃圾信件夾翻一翻。
(btw,「fuego」是西班牙文「火」的意思。emailenfuego,是指「火中的email」嗎?)

emailsubsc4.jpg

5. 我試驗的email收到的驗證信。就是點正中間那一長串連結就對了。

emailsubsc5.jpg

6. 點完之後就會被連到下圖這個頁面。表示訂閱完成了。

emailsubsc6.jpg

好了,親愛的朋友,以後你就可以在你的email帳號裡,隨時收到我最新發出的新文章了。

廣告

0 關於 “[試作] Feedburner Email Subscriptions於wordpress.com平台” 的評論

  1. 為什麼會有這種行為模式呢?
    最大的原因應該是每天的工作已經要收上一堆email,而且工作上的郵件有99%都不是愉悅的好消息。
    所以對於好友的東西,我選擇何時想讀才讀。而且保證讀得心甘情願!!! 是我工作之餘的動力跟調劑。

    但我一定會試試綺兒說的東西。錯過Skype總不該再錯過這個!! :)

  2. 這篇文章真有用,我已經設置在我的部落格上了,謝啦!(抱拳)

    這叫什麼?羊不肥,肥到豬嗎??

    哈哈.

  3. 經過這幾天我自己的訂閱試驗,發覺文章會抵類個一天,才會寄到我的email來….
    還是rss比較快啦!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s