大福的暑假

20070805_164903_b.jpg

我的先生,大福的爸爸,一直很希望,像他的幾位朋友一樣,在小孩放暑假時可以禳他們住到鄉下的阿公阿嬤家。
不僅僅是遠離都市,還可以體驗跟平常不一樣的生活方式。

趁著大福的阿公阿嬤剛搬好家,他很早之前就跟大福宣佈,要讓他「到阿公阿嬤的新家去住一個禮拜放暑假」。
大福當然雀躍。

上禮拜五晚上,就迫不及待的帶著行李(換洗衣褲十數套)以及常備玩具一大袋,出發了到阿公阿嬤家。
我先去跟幼稚園老師請假,說接下來一個禮拜我們不來學校了。
但老師說,「阿好可惜喔,我們禮拜三要去騎馬,禮拜五要去海洋館耶…」
我:「阿!騎馬騎馬!好棒!」
無奈大福不肯答應參加。此時「放暑假」的興奮已經佔據了他全部的心。
對他而言,「放暑假」就是不要去幼稚園了,即使學校也只是安排了一大堆的玩樂活動而已。

阿公阿嬤家裏還有另外一個小朋友,是大福的堂哥。兩人年齡很近,但之前相處機會不多,剛好也趁著這次,讓大福體驗一下跟同齡小朋友朝夕相處的生活(其實在幼稚園就有很多小朋友了,不過,真的是跟自己的親兄弟姊妹不一樣啦)。
大福一直很盼望有弟妹可以讓他照顧。well,先試試看跟堂哥相處一個禮拜吧。

▼炎熱的夏日,小朋友最愛的水槍大戰….

20070805_105628_b.jpg

▼火力展示。

20070805_165729_b.jpg

20070805_165734_b.jpg

▼戰鬥中。

20070805_105251_b.jpg

20070805_105241_b.jpg

話說,大福真的能在阿公阿嬤家住到一個禮拜嗎?我很懷疑。
其實我心裡是猜大概一兩天的。
但迄今已經過了三個晚上了。
昨天晚上他有打電話回來哭說要回來啦,原因是,阿公要他睡覺前把玩具收好。
我們猜是他已經愛睏的關係。

今天下午也打電話來說了一次要回家。好像是跟堂哥吵了架(噗)。
但後來我們再去問情況,阿公說,吵完架現在也睡著了,大概也沒事了。

總之我們就是隨時挫著等,等他真的確定要提早打包回家,就得去桃園把他接回來。

而我,已經好久好久,晚上不用趕著回來接他放學,不用擔心給他吃什麼晚飯,我又該怎麼利用這個好機會呢?
很沒志氣的,我一點都沒有立刻撥電話約朋友出來吃晚餐,甚至我沒有衝到台北城去逛街逛到晚上才回家。
我還是待在汐止家裏。
對,叫我宅女吧。我喜歡待在家裡,一點都沒有想要去別的地方玩。
因為去外面玩,要花錢…

廣告

5 關於 “大福的暑假” 的評論

  1. ”去外面玩,要花錢…”所以我也變宅媽了
    兒子們回鄉下那二星期,我也是下班就回家,只在其中一天約了朋友出去喝下午茶...

  2. 這幾天兒子不在家,我在「應該要接放學」的時間還是揣揣不安,好像漏了什麼事情,也常忍不住盤算晚餐要準備什麼…習慣,一切都是習慣。
    然後我給自己的享受,就是吃燒烤。
    有兒子在旁邊的時候,我幾乎沒辦法吃燒烤的。因為晚上燒烤攤出來的時間,我剛好得接放學、準備晚餐,等晚一點又得陪睡覺了。
    我這幾天吃燒烤吃得很爽啦(冒痘痘了)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s