大福的暑假-2

前情提要:大福的暑假

20070807_190734_b.jpg

昨天晚上去桃園阿嬤家看他。
阿嬤幫他們都剪短了頭髮。正在吃晚飯。
他正處於很高興,很high的情緒,只可惜完全不是因為我去看他的緣故…

他跟堂哥兩個人玩的很瘋,看得出默契已經培養出來了。
不像以前,很偶爾會有某一個週末才在阿嬤家吃午餐碰頭兩小時,這禮拜兩個小孩朝夕相處下來,吵架搶玩具難免,但看得出來兩人玩耍的方式已經趨於一致。
之前兩人玩的方法不同,通常是大福帶領(一下玩這個一下跑去玩那個),堂哥會跟著做。但昨天我看到的兩個小朋友,有共同的手勢,共同的「術語」,完全看不出來誰居於帶頭的地位,沒有誰跟著誰,只是「一起」玩著。

兩人感情也變好了。
禮拜一大福哭鬧要回家來,好像因為跟堂哥搶玩具不爽了。
結果後來,堂哥跟他說,「好啦我玩具還你,不然你回家我就寂寞了…」。
不知道是不是因為這句話讓我家大福決定要留下來(應該不會吧),但是等到晚上我老公特地去桃園要接他回家的時候,兩人已經達成共識,就是大福決定把玩具分一部分給他的堂哥…
(真是峰迴路轉阿)

昨天阿嬤跟我描述,堂哥聽到大福要回家有多傷心,飯都不吃一直哭(T_T)。
我倒是很平常心,因為「他今天不回家,這個禮拜過完還是要回家阿…」。
堂哥還要在阿嬤家繼續住下去啦。
well,天下無不散的筵席喔,小堂哥,到時候不要再哭了喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s