[幼稚園] 大班生的榮譽心

本週大福進入大班生的嶄新人生境界。

昨天早上送大福去上學的時候,大福說:「馬麻,你都還沒有來參觀我的教室耶~」
我:「喔喔,阿,好阿,那…我等一下就跟你一起上去好不好?」
大福:「好」。

其實我前兩天說想要參觀他的教室,只是想要知道他的新教室在哪裡(因為他都說不清楚阿),不過話已經說出口,大福也一直很在意的記得,那,就參觀吧。

參觀過程中,新導師郭老師邊跟我溝通她的教育理念(是的,幼稚園教育也是需要有理念的)。
她說,她首先要求全班不能遲到,目前抵達時間定在八點半,她打算再過一陣子要調整到早上八點。畢竟再過一年就要去上小學啦,調整一下時間對大家都有好處啦。(這一點我們不用怕,每天我們都八點前到校)
還有,該穿運動服的日子就要穿運動服,該穿圍兜兜就要穿圍兜兜。(很合理)
上課中間不要亂跑出教室,要去哪裡要跟老師報告。(很合理)

以上是老師告訴我的。
接下來是大福自己透漏出來的…

今天早上出門前,老公照慣例拿了襪子要幫大福穿,沒想到大福堅持要自己來。
大福:「…我從中班的時候就會自己穿襪子了…大班就是要什麼事情都自己來阿…」
我們趕快趁機會對他鼓舞一番:「阿真的壓~什麼事情都要自己來唷?所以就要自己穿衣服穿襪子囉?」
大福(一副理所當然):「因為我是大班生了阿!大班就是要這樣阿!」
我:「嗯嗯,棒棒!」對他豎起大拇指。

然後,出門時,我們又遇到鄰居。
之前說過,鄰居有一位哭寶寶,每天早上出門不是大聲哭鬧就是拗脾氣,今天則是哭喪著臉。
我們一起搭電梯下樓,到一樓的時候鄰居走出門,我們互相說了再見。
這時大福:「…都來不及跟他說話了…」
我:「嘎?」
大福:「我有話想要跟他說阿…」
我:「跟誰說?跟鄰居底迪說嘛?」
大福:「對阿。」
我當然想問他,要說些什麼。
大福支支吾吾,最後終於說出:「我想問他是小班還是中班還是大班啦…」
老公:「底迪應該是中班吧。」
大福:「那我都大班了耶!」突然驕傲了起來的樣子…

廣告

0 關於 “[幼稚園] 大班生的榮譽心” 的評論

  1. 嘉莎爾的畫
    這是一本很棒的書,自信是進步的最大動力,不管孩子做得好不好,給孩子鼓勵,孩子會有動力繼續努力,未來的成就一定會超過你的想像。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s