記最近大福相關的幾件事

都沒什麼特別的情節,短短的一兩句對話而已,難以成篇。
不記下又很可惜。

大哥

幼稚園老師有一天告訴我:「班上有一個小朋友,回去告訴他的家長:『我們班上有一個小朋友,個子雖然小,但他是我們的大哥。』」
我聽了楞一下,問:「是指…我兒子嘛??」
老師微笑的點點頭。

大哥阿…(茶)

結婚

有一天,我去幼稚園接大福放學。一跨進校門,幾位老師跟熟識的家長看到我就嚷嚷:「大餅要記得分我們喔…一份一份就夠了…」
我摸不清狀況,問說啥事。
老師才說:「班上有一半的女生,說要跟你兒子結婚…」
阿…這樣阿?
我說,「可是我兒子…已經心有所屬了阿…」

焗烤

我家樓下有一家專賣焗烤的小店,生意平平,但也開了很久了,我們卻從來沒去光顧過。
某個假日,老公帶大福出去玩了一天,回來跟我報告晚餐吃了些啥,竟然是內湖某家簡餐店的焗烤飯。
我不知道他會愛吃焗烤阿…
馬上問他,那我們家樓下的焗烤你要不要試試看?
大福很爽快的答應了。
接下來的連續四天,晚上放學,大福都指定,要吃「焗飯」或「焗麵」。
而且他的吃法是,一舉把所有上面鋪著的起司全部挖走,再配一些下面的肉醬飯或肉醬麵。
第五天,我忍不住了,問他,今天不要再吃焗飯好不好?
(因為我得吃他剩下的部份,一點起司都沒有剩下耶…)
大福面有難色,輕聲說:「焗麵?」
我也面有難色,拜託他換一個菜色嘛。

隔了幾個鐘頭我舊話重提:「今天晚上吃什麼?不要再吃焗麵了好不好?」
大福則是一樣的輕聲:「焗飯?」語尾上揚,輕輕的等我答應他。
我想我還是會答應他…嗚…焗飯焗飯…

廣告

0 關於 “記最近大福相關的幾件事” 的評論

  1. 好一個幼女少女兼師奶集一身的殺手隱隱成形中...就連安吉都不得不吃焗飯焗麵啊!哈哈.

  2. 不知道可否去買那個乳酪絲,當小王子吃完時,在灑上去烤一下下,這樣安吉也可以有起司可以吃…..

  3. to Tiffany:你哥那天跟我說,他從來沒真正見過我家大福,懷疑私底下大福也是個人見生厭鬼見愁的德性(他措辭沒那麼激烈),這倒讓我想好好探討一下,我到底在網誌上隱瞞了多少真相…

    to 阿妮奇:對對對你了解我~我也想吃起司阿阿阿~一度考慮請老闆做出「雙層起司焗烤」,不過那應該不可能…

  4. 我每次看到跟大福差不多大的小男生在調皮胡鬧、桌上桌下亂竄追逐之時,就會想說是不是不在文章裡的大福其實有時也是這個樣子?

    不過他男女通殺(男的叫大哥,女的要牽手),看看要不要考慮一下培養他進演藝圈發展,搞不好又是個周董(那就真的是周大福啦…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s