[單車] 吉小八淡水趴趴走

基於一種炫耀的心情,其實我還蠻會在騎車時偷看,對向而來的,或是從我旁邊呼嘯而過超我車的車友,是否有一絲絲,流露出讚賞的表情…

第一次騎吉小八出去(對了,叫吉小八好了),只在街市上繞繞。
沿途沒有人看我一眼(因為大家都在趕著上班上學還有買菜對吧)。
倒是,樓下的管理員伯伯對我吐露了關心:「這車…不好騎吧?要小心喔~」

謝謝您的關心呀管理員伯伯~

▼回家前先去買早餐。吉小八就停在門口。

b-20080613_081351.jpg

第二次騎吉小八出門,就是週日的紅樹林–淡水單車道。

b-20080615_113943.jpg

這條單車道…真的不好騎阿(汗)
上坡下坡+急轉彎。還有會喀喀作響好大聲的木板道。
紅樹林站那邊,從大路切進單車道的入口也好隱密,儼然就是個荒廢的涵洞模樣阿…

騎到淡水站那邊,也有個很可怕的接駁路線。
我就硬生生在那邊遭遇了正要迴轉的超大遊覽車…
遊覽車的大車頭對著我吉小八的小車頭各自定住。
霎時間覺得自己超級超級的渺小…

因為一行人小孩多。
我們家的大福是由老公載著。友人的兩個小孩可是各自騎著小兒四輪車前進,所以常常擋到後面的車潮…
(對。禮拜天在那段路上擋住大家的就是我們。)

▼遇到紅樹林生態園區可一定要停下來好好觀察螃蟹。

b-20080615_115611.jpg

▼螃蟹海。還有彈塗魚。大福四處張望,躍躍欲試想要下去抓。我則希望可以把小螃拿來這裡放生。

b-20080615_115252.jpg

話說大夥兒過了一個超級上坡,就是軍營那邊。
在駐車休息時,旁邊有車友對我笑著發話:「你…那車有變速嗎?」
我正喘著氣:「沒有。」趕忙自己表白:「我是牽上來的。」

對啦。上坡上不去就算了,下坡我也不敢盡情的溜,因為聽說carryme的煞車等於沒有,很廢的意思。
整趟我就是忙著跳車牽車。

初次來回這一趟,我有兩個感想:

1. 路邊為什麼沒有人賣冰棒?

2. 林小蒂,這條路真的不適合我們倆。還是開車去登輝大道吃個五十年代枝仔冰吧。

對了,to 姮蓉,那家枝仔冰還在耶!!一切都沒變,只是生意變好了人超多柳。
[urmap:25.182028654649503:121.45160525429938:淡水鎮淡金路二段270-1號。50年代枝仔冰:]

0 Comments

  1. Hi Angie, Long time no talk. How are you guys doing? Ah-Fang will be home soon, that is fine, she eats too much! You guys can have her back! My project will be complete on 7/18, right now I am trying to get a schedule to come back to Taiwan. As soon I know then I will let you know.

  2. 首先
    還是覺得你得吉小八(吉八)這名字真的很像髒話
    另外,我的D7有變速,但我還是會堅持10度以上禁止的這個概念
    至今還是只喜歡在堤防公園騎車吹風看風景和雲

    你在淡水拼命的這天,小的我可是幽雅的開在登輝大道上
    原來那個冰很有名歐?
    我看他好多年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s