[筆記] wordpress plugin – Twitter Tools

=====update=====
2008.07.04
我決定把這個外掛先停用。因為內文所描述的種種缺點。
改用loudtwitter。

=====update=====

這是wordpress的一個外掛:「Twitter Tools」。

安裝啟用之後,設定的地方。

twittertools-option.jpg

可以:

  1. 當部落格貼新文章,可以自動發一則tweet。(這可以取代twitterfeed
  2. 每一則tweet都幫你抓回來發一篇新文章(?!不要鬧了啦~)
  3. 幫你整理每天的tweets,發成一篇新文章。(這可以取代loudtwitter
    • 可以設定文章的標題,並可以加上日期喔!(這一點loudtwitter做不到)
    • 可以設定文章的類別、作者(這兩點loudtwitter也做不到)
  4. 然後,還可以再邊欄放一個twitter的widget。(這又取代了另一個外掛,或是自己貼的程式碼)
  5. 還可以從自己的邊欄去更新twitter?!(這一點我沒需求,就不去試用了)

我設定之後到前台一看,馬上已經產出一份昨天的tweets清單。如下:

twittertools.jpg

▼這是對照組。loudtwitter產出的tweets清單。

loudtwitter.jpg

這兩者讓我一下子好難取捨。

loudtwitter:產出的清單有時間點。但標題不會自動加日期。

Twitter Tools:剛好相反。清單沒有時間點,但標題會自動加日期

然後比較一下這兩張產出清單,Twitter Tools的時間點好像有點怪怪…少了loudtwitter裡的第一則(07:32),但卻又比loudtwitter多抓了一則(就是loudtwitter產出清單的本身那一篇新波文。
這還是小事。
問題在於,我找不到Twitter Tools裡設定抓取時間點(範圍)的設定。
所以預設就是以「日」為範圍囉?(那為什麼沒抓到07:32那一則阿?)

然後這是用Twitter Tools做出的twitter widget。
本來還ok的。

twittertools-widget.jpg

但我在後台搞一下別的,一回到前台就看到…

twittertools-widget-2.jpg

變亂碼了。

因為使用Twitter Tools的好處實在太多,可以一舉取代三個以上的零星服務,又有更強大的設定功能,我對此外掛實在是依依不捨。
雖然出現亂碼(扣一分),清單沒有時間標籤(扣第二分),但還是瑕不掩瑜。

我還是沒有辦法決定,到底要不要用它。持續試用中…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s