[軟體] 小朋友繪畫專用—Tux Paint

從小我們都不曾刻意教過他,但他自己學會用遙控器開關電視,並找到他要看的卡通台。

當然我也沒有教過他用電腦。
但看媽媽用得多了,難免也是會吵著要用…

▼姿勢相當不正確,看得我心很驚。

20080409_191221-b.jpg

▼幸好他接受糾正。看,這樣手腕是不是順多了?

20080409_191313-b.jpg

但是,到底螢幕上是什麼東西讓大福這樣沈迷阿…

是個叫做Tux Paint的小朋友畫畫軟體。
某天我上網找東西時看到,抓回來以備不時之需。

這可是個open source的軟體喔~
而且有各種平台的版本呢~

July 5Tux Paint 0.9.20 is now available. Over 100 new stamps have been added, and Windows 95/98/ME compatibility returns.

Get them now for Mac OS X, Windows XP/2000/Vista, Windows 95/98/ME, BeOS and Red Hat & Fedora Linux.

這邊也有中文的介紹(教育部校園自由軟體應用諮詢中心:自由軟體專區 \ 多媒體應用 \ TuxPaint)

Tux Paint 是一個專為三歲以上的兒童設計的繪圖用的自由軟體。 他有簡單、容易使用的介面,有趣的音效,及鼓勵並帶領兒童使用這個軟體的卡通造型的吉祥物。Tux Paint 提供一張空白的圖紙和許多的繪圖工具,可以幫助您的小孩啟發創造力。

接下來,就先貢獻一張,大福遺留在我電腦裡的畫作。

tux-1.jpg

(有點傷眼,我瞭。)

▼可以看到的是,軟體操作介面很簡單。中文字,都有注音。視窗不能拉更大,是被鎖住的。

tux-2.jpg

▼這是我剛剛為了抓圖,試畫的一張(可以看出媽媽也沒什麼繪畫天份…*攤手*)
在左邊的「魔法」這個選項裡面,可以叫出像右邊那兩排既有的圖案,再配合下方的「顏色」,就可以蓋出五彩繽紛的圖案來。

tux-3.jpg

▼這是之前大福畫過的舊檔案。有些現成的圖案可以開起來著色。

tux-4.jpg

話說,雖然我有手寫板,不過我還不想教大福用(是說,我自己也不大會用啦)。
基本上我希望大福根本不要碰電腦最好。

這個兒童繪畫軟體,真的只是當大福頻頻要求,要跟我一樣用電腦的時候,拿來塘塞的阿…
我題目本來只是想寫說,「大福用電腦」這樣而已。
只是後來扯到了大福正在用的軟體,我就還是改了標題…
(這樣感覺比較專業?)

廣告

7 關於 “[軟體] 小朋友繪畫專用—Tux Paint” 的評論

    1. 這個軟體不用錢。
      我剛連過去看,連版本號都沒變阿。
      請問您是下載哪一種平台的軟體?
      好比說,如果您是使用win pc,那http://www.tuxpaint.org/download/windows/
      可以下載到exe檔,執行完就可以啦

      剛好我這台電腦(xp重灌過還沒裝上tux),這次試驗順便也裝好開始用了。
      是ok的喔!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s