[小學] 小一新生開學第二天

  • 這天是恐怖的全天日+要帶便當+全校一起放學+大雨天。
  • 這幾個因素合在一起造就了我昨天身體無比的疲累,以及屢次幾乎一觸即發的暴躁情緒。
  • 早上大雨。我們又挑在七點半的時候開車過去,導致動彈不得塞在車陣裡,最後還是我撐著小雨傘遮著大福,兩人牽手走路過去。
  • 中午得送便當過去。於是我早上得先做菜煮飯,幸好菜色在前一天就跟大福討論好,材料也先買好了。
  • 送便當去,剛好觀察到他們班的正常上課情形,老師正在分配值日生的打掃工作,大福分到擦桌子。
  • 但是到了中午,老師還得先整隊,帶著「由安親班送便當」的同學去指定的地方領取。而「家長已經把便當送到教室」的同學則在教室等待,不可以先吃,一定要等大家都到齊,唱過吃飯歌之後才能一起開動。
  • 我趁著送便當,也偷偷觀察同班同學都是吃些啥。
    有蒸便當的(好幾位忘了帶餐具),爺奶送午餐的,不少都是買便當,還有麥當勞跟八方雲集,還有一位同學得到的飲料是芬達葡萄汽水(這樣東西真的讓我大驚,不過不知道我給大福的美麗果什麼有很多果粒的柳橙果汁會不會一樣糟糕就是了)。
  • 傍晚放學。導護老師不準家長進校園,吹哨子BBB叫我們退後退後,說學生會排隊出來。結果…根本就不是那個一回事!!!
    大概一開始有排路隊沒錯,第一班走出來還算整齊,有點像星光大道紅地毯的fu。
    但是只有五秒!!五秒!!一瞬間從川堂到校門口,全部擠滿了各方向鑽動的小毛頭+衝進去找到小孩並帶走的家長…
    我站在校門口階梯上,瞄到我家大福三次,每次都是一閃及過,不用眨眼他就失去影蹤。
    之前老師有交待,說要跟牢老師。我有看到老師阿,但是大福卻不在老師旁邊…
    第四次大福終於抬頭看到我,朝我走來。我馬上擠過去牽住他的手安慰他。因為大福已經淚汪汪…
    當天聯絡簿我就提及此事,也不知會否有機會改善。
    我說阿,如果學校不能主動改善這種路隊排列方式,那我也不要再守什麼屁規矩了。我也要當那個衝進路隊(甚至教室)裡先帶走我小孩的家長,即使這違背了學校的規定,也會造成更多的混亂…
    當然啦,我也跟大福再三提醒,先跟他約好了下一次,未來每一次我去接他的時候,我一定會站立的位置。
  • 四點放學,回到家還有一大堆家事待做(對了,下午我在幹麼?我跑去睡午覺了,我真的覺得好累…),開始有想要灌咖啡提神的衝動…
    做晚飯、看聯絡簿、督促做功課(背國語首冊第一課、聽英語cd第2到10段)、燒開水、洗碗、督促大福吃晚飯(這件事情很累)、一起出門買彩色筆、挑書包、回家督促洗澡…
    終於晚上七點半,我跟大福兩人都洗過澡,他坐在床上聽cd看書,我坐在椅子上喘息。
廣告

3 關於 “[小學] 小一新生開學第二天” 的評論

  1. 好熟悉的感覺啊!
    我也可以想像那種恐怖的混亂場面. 彷彿日後還會讓人做惡夢一樣—接不到小孩.
    還有, 對對對, 下雨天上學塞的緊, 大家都想停近一點.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s