[黑特] 在汐止好市多costco買到用過的威寶麵包機

第一台在costco買的威寶麵包機(Kaiser)使用經驗十分良好,上週送給了我媽媽使用。
昨天特地跑去costco買我的第二台威寶麵包機,沒、想、到、、、,竟然給我買到了一台很明顯、用過的、麵、包、機!

來看看我打開麵包機,看到的是什麼東西:

這是什麼?!白色的粉末是麵粉!!在橋狀的金屬上面咖啡色的是什麼?!烘烤過沒括乾淨的殘餘物!!!

b-20080907_210016.jpg

到處都有相同的麵粉屑和咖啡色殘餘物,姑且稱之為烤乾的麵團碎屑好了。

b-20080907_205845.jpg

另一邊的卡榫上面,不用放大都看得一清二楚的麵團烘烤碎屑。

b-20080907_205837.jpg

內鍋拔起來之後的底部。使用過的痕跡夠明顯吧?

b-20080907_205827.jpg

打開上蓋,玻璃頂倉的旁邊,這是麵團在攪拌時噴上來的殘餘痕跡。
我知道,因為我的第一台麵包機也會這樣。

b-20080907_205732.jpg

內鍋的卡榫,以及內鍋的提把,統統都沾著烤過的麵團碎屑。

b-20080907_205630.jpg

內鍋裡面,最重要的,裝攪拌片的地方。這裡常會卡麵團。
當然也留下了使用的痕跡。

b-20080907_205621.jpg

來,最精彩的來了。
來看看攪拌片的裡面。這啥?退貨的這位顧客不知道使用過幾次這台麵包機,或者只有一次,但沒清乾淨。
看到這裡我真的怒了。

b-20080907_205600.jpg

然後,外鍋的四個角,以及上蓋相對的位置,都有類似下圖這樣的黑色印子。

b-20080907_205407.jpg

最後一件事,我買的第一台威寶麵包機,電線的插頭上有附一個塑膠套子,相信是為了怕還沒使用時金屬部份會氧化,所以先罩起來保護著。
這一台沒有那個塑膠套子。

b-20080907_205916.jpg

 

好了。展示完照片,接下來是我的怒氣:

我當然不是氣退貨的那位顧客,這是他的權利。
事實上我也有相同的權利(當然我今天就會把這台機器拿去退),我也相信我去costco退貨的時候不會被刁難,這就是costco的會員服務、退貨政策。

我極度不爽的是,我今天付了跟新品一樣的價錢,以為我買到的是全新品,但是我卻買到了一台使用過的機器。

costco好市多容許會員退換貨品,但被退的貨又是如何處理,我不清楚,但這不是我的事。

作為一個客戶,一個長期的會員,我想我絕對有買到正常全新品的權利。

***update:

10/29下午,我的手機接到costco行銷部打來的電話。

我剛好沒接到,聽了留言之後也懶得回電。

將近兩個月欸…costco你們公司還真大,大到一張意見卡要兩個月後才做出處理?

然後,我沒回電,也沒再接到過第二通電話了。

廣告

7 關於 “[黑特] 在汐止好市多costco買到用過的威寶麵包機” 的評論

  1. 退貨商品沒有檢查就放到新品區讓人買,我想應該是一種蠻大的疏失吧!
    不能說也可以退換貨就解決呀!而且我覺得損失的不只是客人,對於COSTCO應該也是有損失的,損失了客人長久的信任。所以C家應該要好好檢討一下才對。

  2. 我昨晚的確在沒什麼時間的情形下還是拿去退了。
    所以這起事件的時間成本我也要算在costco的頭上。
    話說昨晚拿去退貨櫃檯,costco員工照慣例問我「有沒有使用過?」,我的火氣就馬上被撩了上來。
    當然我沒有對該員工發飆,但我的腎上腺素的確飆升了一點點,我回答:「我打開來就發現這台機器被使用過。不,我沒有用過。」
    然後退貨的員工說了一句:「喔…那是我們的疏忽…」這句話不是道歉,比較像疑問句…接下來他就照流程填單、刷退。
    我問員工是否有意件調查表。
    他說:「我們有意見表,沒有意見調查表。」
    我:「好,意見表。請問哪裡拿的到,我要填。」
    他指給我看,超市出口處有個紅色的小檯子,上面有擺著意見表。

    後來當然我去填了。鉛筆沒削很粗很難寫,不過我還是寫了滿滿一張。
    (也因為鉛筆太粗,字得寫的很大才行。)
    在意見表最後我的姓名、會員卡號跟電話號碼我寫的特別清楚用力。
    來等等看有沒有善意回應…(翹腳)

  3. 買到被用過的東西真的是心情很差

    可是這也是真詭異,好市多向來標榜退換貨的服務品質,沒想到會出這樣的包
    希望他們公司對這件事會有善意的回應

  4. 麵包機烤麵包的時候實在太香了,香到讓人睡不著,睡著的人一大早被前晚預定好的自動烤麵包香醒‧‧‧這是我姐家的麵包機,最後麵包機就被她掃地出門了。

    但烤出來的倒蠻好吃的。

  5. 我買過costco的Sony像機TX-7, 結果, 內建記憶體, 居然有某個家庭在家裡客廳的繄張照片….
    看來也是被退貨的

    當然 我也拿去退貨了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s