[課後] 游泳班|服裝

b-20081007_055950.jpg

到目前為止,大福已經上了三次游泳班的課。

只有第一次上課我被容許跟進去。
照游泳館的規定,第二次上課之後家長如果想跟進去,得自己買票。
我當然就先說服大福,說馬麻會在玻璃窗外看你上課。
他勉強答應了,但是要求我,「每次我看你你都要在喔!」
ok,ok。這還不簡單。

於是第二次上課,我坐在玻璃窗外,睜大了火眼金睛,不敢漏失每一次大福從水裡抬起頭,往外張望的眼神。
(當然不能漏了加油鼓勵的表情和手勢)

但是坐在窗外的我,看他其實學得很辛苦…

老師有點兇,完全不是那種帶動唱的幼稚園老師風格,反而比較接近鐵血教練那種。
大福的程度也淺,只能練習閉氣漂浮,由老師牽著手前進一小段。
然後我常看到大福被老師抓住,老師屈起腳來頂住大福的肚子,手抓住他的雙腳,教他該怎樣踢水才對。
如果大福動作做的不對,老師會臭著臉數落(這是我從窗外看到的情景)。

一班大概有六到八個同學,大家輪流一次次的游出去,沒輪到的就在旁邊(水裡)跳阿跳…
一堂課到了後半段,大福就會開始發抖,嘴唇也變紫色…

事實上,上完第一堂課,大福就一直跟我說,「我不想去上游泳課了我不想去了…」
問他為什麼,他說,「因為老師都一直叫我們去深池阿!我會怕阿!我踩不到底阿!」
我:「可是你不是一直想要去深池玩嗎?現在上課就可以去了阿。而且老師不是都有幫你們放好大板凳在池子裡?這樣就不會踩不到了阿…」
大福繼續不樂意著:「可是那個大板凳都會有洞欸…我會跌下去…」
我:「大板凳有洞是因為,你們在上面踩阿踩,跳阿跳,那很容易就漂走阿,而且老師不是有一直去幫你們推回原位嗎?」

說實話,我比較擔心他會因為老師不可親,而害怕去繼續學習。

無論如何,好說歹說,大福很勉強的同意去上第二堂課…

第二次上完課,大福發著抖,包著毛巾跑出來,我趕快幫他擦乾,穿上衣服,喝熱水,抱著他取暖。
剛好看到老師在旁邊,我過去請教,我們家大福是哪裡做的不好,可以告訴我好讓我回家提醒他嗎?還是有哪些地方我們要自己在家裡練習的?
這是,臭臉老師突然笑了(囧),很和氣的說,「沒有啦,他就是緊張,我一抓住他的腳他就整個縮起來了…」(笑)

阿原來是這樣,那沒有什麼大不了的嘛…

之後我跟老公形容這件事,我說,那老師本來是很兇臉很臭的阿,怎麼後來我一跟她講話,竟然笑得…嗯,花枝亂顫那樣阿…
大福在旁邊附和:「對阿,老師上課的表情都是這樣…(學一個皺眉+很兇的表情)」
我:「對對對!!你學得好像喔!!」

後來叫大福再學,他都不肯了…
(怕我叫他去學給老師看的樣子)

我還有請教老師,大福這兩次上課到後來都喊冷阿,該怎麼辦?
老師說,他們泳池都有持續加熱水,但是大福因為不大會游,所以運動量比不上其他的小朋友,難免會冷。
但是老師也只能叫他們在旁邊一直跳,還有把肩膀埋到水裡去這兩個作法…

於是我開始想要買那種有上衣的泳裝給大福穿,至少保一點點暖也好阿,聊勝於無。

普通的泳衣店,男童的泳裝都只有短褲。
戶外用品店,可惜,不是沒有小童的尺寸,就是已經換季,櫃上全部擺滿羽絨背心和外套。
我上網找,從泳裝找到潛水服、防寒衣,還有一種薄的叫水母衣,想來是在浮潛時防水母螫的用途。
最後終於找到一家聖手牌泳裝,選擇比較多,這種陰涼的秋天也還有直營專賣店可以直接去購買。

趕在上第三次游泳課前,大福拿到了他的水母衣(!!)

b-20081007_060003.jpg

老公幫他挑的這件,配色看起來很威阿~
大福也很喜歡。
上課前,我叫他先在家裡穿好再出門。
著裝完成的大福,自己都覺得自己很帥,不停的擺出某某戰隊的戰鬥姿勢。
還有,他還覺得自己很像濱口,不停模仿濱口的游泳,還有大叫的動作…

結果我最在意的保暖功能呢…
第三次上課,他最後還是會冷,嘴唇也有變黑紫色…
但是沒看到他在發抖了…

下了課出來我問他,「老師看到你穿這件泳衣進去的時候,有沒有問你什麼?」
大福:「老師有看到阿,可是沒有說什麼。旁邊其他的老師也有看到,大家都笑笑的看著我。」
我:「阿…這樣阿…」
大福:「老師這次有誇獎我喔!說我游的很好喔!誇獎了三次喔!!」
我:「阿!好棒!那真是太好了阿!!」

ok,上到第三堂課,終於有點愉悅的感覺了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s