[看秀] 太陽馬戲團Alegría

去年就先刷卡買了票,三張,一張3,100,總共9,300元。
日期挑在禮拜五晚上,沒想到…

對,彈性假一放,連著兩個禮拜六要上班上課,然後大福的英文補習順延到禮拜天,行程一整個擁擠了起來。
跟小妹抱怨,她說妳這樣還好呢,有朋友是買禮拜六的,當場全部家人都要請假去看…

太陽馬戲團,大概在2000年的時候,我跟老公在香港看過了。
那時候的劇碼好像是"Saltibamco",不知怎的,我們的座位竟然在第一排…
(坐第一排嘛,想當然爾,表演中有被作弄到。幸好沒被拉上台去阿~)

這次我挑的座位,當然是根據我上次看現場的經驗,想說一定要坐後面(因為當初坐第一排脖子好酸)。
還有,角度不重要,因為全場都看的到,節目不會只對著正前方表演(這一點,就不適用於台北這一場了*餒*)

台北場的地點,在士林的科教館附近。
太陽馬戲團的官網上有畫明地圖,也有提供捷運劍潭站到會場的免費接駁車。

要去看的那天下午,我先催大福睡個午覺,然後帶著他從家裡出發,坐捷運去。

b-20090116_191820.jpg

有一個角落,佈置成這樣,還以為只是可以去跟大白雲合照的人形看板而已。
不過瞄了一眼兩旁的立台,上面是說,靠近這個地方,開啟手機的藍芽,就可以怎樣怎樣的(我沒細看)。
(就可以收到藍芽傳來的大白雲照片嗎?)

總之我還是催大福站定讓我拍張到此一遊照。

b-20090116_204437.jpg

商品部。大家都趁中場休息的廿分鐘衝出來逛街血拼。

這兩頂帽子,每頂都要價一千二。我捨不得買,當場厚臉皮的戴起來拍照就算了。
(其實大家都這樣玩阿)

b-20090116_204125.jpg

沒有拍其他的照片了。表演場裡面是禁止拍照攝影的。
我是很守規矩的說~

觀賞心得:

雖然我一直跟沒來看這場秀的老公說,「香港那場比較精采…」,因為台北場明顯場地比較小,每一個表演節目的表演者人數,甚至只有一位。
我還覺得裡面唱歌那位,聲音沙啞,不如原聲帶裡唱的好聽呢。
但是,但是,現場的氣氛,還是值得親自去體驗一下。這在dvd、vcd以及cd裡面都是完全感受不到的。
某一年過年時,公視一連播了好幾集。
盯著小小的電視螢幕,翹著腳斜躺在沙發上,看得很不專心,也很沒那個氛圍。
看完根本沒有那種感動。

至於大福,小學一年級生的大福,符合身高滿110公分的兒童入場限制。
當然我還是擔心,他到底坐不坐得住。
幸好大福之前有在電視上看到過播放太陽馬戲團,被空中飛人深深吸引,所以整場一直就在期待「那個飛來飛去的空中飛人哩?」
一段一段節目中間,有小丑串場,也把大福逗得很樂。
其中有一段代表大雪紛飛的紙屑大衝擊,只衝表演舞台正前方的觀眾,大福有點不大高興:「為什麼不飛來我們這邊?我也想要…」(那是因為媽媽當初捨不得買正前方的票。)

中場休息,我讓大福打電話跟爸爸報告心得。
結果大福超興奮的一直說一直說,還問爸爸:「把拔你真的不來嘛?真的不來嘛?好可惜唷~很好看捏~」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s