[3C] Griffin Clarifi iPhone 近拍鏡

b-20090227_113006.jpg

▲ 這是一個正常的,我的第三個近拍鏡。

話說我趕在過年前買了iPhone,當然保護殼也得準備好。
而我老早就因為看了Tenz的「給 iPhone 3G 戴近視眼鏡!Griffin Clarifi」這篇文章,心裡根本就認定了,「等我有了iphone,就一定要用這個保護殼!」

其實,如果有的話,最好是有一個保護套,可以兼具各種功能,近拍,遠拍,有吊掛孔,硬殼可以保護正面背面都不被刮傷,還可以供電!!(真是肖想…)
但是目前有一個保護殼能夠兼具兩種功用,我真的覺得也可以了(*勉強*)。

於是趁著過年前,我在台北市信義區買下了,我的「第一個Griffin Clarifi」。

1/23刷了卡,回去裝上把玩試拍,卻怎麼都拍不清楚…
排除了自以為拍照技術太差,手震、燈光角度不對等等的自我懷疑,我終於把近拍鏡保護殼拆下來,好好的觀察一下眼鏡的部份…
沒有鏡片?!
有可能嘛?
會不會本來的設計就是這樣的?用一種圓形的套筒狀塑膠框達到近拍的效果?
2009-02-27_084257.jpg
我上網發問了之後,確定了「應該要有鏡片才對」。
好吧,去換貨。
但是店面沒有現貨,要我等到過年後看看,電源說廠商也放年假了…
可我不想這樣拖著(我現在、立刻、就要!!),於是說那我要退錢。
店員也沒多說,就幫我辦了刷退(1/25)。

2/10,我在網路商店買了我的「第二個Griffin Clarifi」。
循著正常的出貨進度,我得到了我的近拍鏡。
一打開來,外子就先問我,有沒有鏡片?
我拿起來對著光看了一下,有,確定有鏡片在裡面。
裝上開始快樂使用。
配合一個app叫做「receiptsondisk」(官網),可以把收據都拍照存起來+簡單記個帳阿~
但是,我的那個鏡片,為什麼都固定不住,很輕鬆自在的滑來滑去阿?嘎?

本來我不以為意。畢竟真的可以拍文字啦,又真的很清楚阿…
唯一的困擾就是,每當我把iphone拿起來想拍照,總是忘了先檢查近拍鏡的位置。
拍好了一看,才發現照片全部被一個黑色物體擋住。
又,當我把iphone橫過來拍照的時候,總得分一隻手指頭去扶住近拍鏡,以免它滑下來…

(有沒有這麼艱難也想要使用近拍的人啊?)

某天跟外子抱怨此事…
外子直指問題核心:「 這樣就是瑕疵品阿!」
是哄…我恍然大悟。
(我一定是潛意識裡不想承認自己那麼衰小,會遇上兩個瑕疵品。)

那,可以換嗎?
外子說,就問問看嘛。不能換你也沒損失(其實損失大了我覺得,心理上的),搞不好吉米丘還會教你一個把鏡片固定住的小撇步…
(阿對了,我有沒有提過,這第二個近拍鏡,是跟吉米大買的?)

於是我先send了一個twitter的dm給吉米大,想先問問看這種情形給不給處理。
畢竟,我已經用了這麼幾天(十天欸),近拍鏡也不是發生沒有鏡片這麼明顯的錯誤。

吉米大很豪爽,叫我用網站上的客服系統反應,禮拜一上班後馬上處理!

2/21發問,2/23廠商(光隆)的小姐打了電話問我情況,我描述了一下,對方就說,那幫她把商品包一包,不要裸露出來,下午就派了宅急便來取回。

2/24傍晚,我收到了我的第三個近拍鏡。

近拍鏡
 
近拍鏡

大福還在管理中心旁邊的遊戲室玩耍,我領了包裹就忍不住先拆起來…

先對著光看看有沒有鏡片(有),再用手指撥一撥,嗯,卡的很緊。
所以,就這樣囉? 我終於得到一個正常且堪用的產品。
(而且這第三個還貌似是全新的呢~)

很幸運的,在兩次退換貨品的過程裡,都得到了很好的服務,沒有被質問或刁難。
我也沒有任何的金錢上的損失。
但我的的確確是一個,歷經了兩次得到瑕疵品 的過程,最後才拿到可用產品的消費者。
該怪誰?是我衰小還是原廠的產品品質真正不佳?
(幸好經銷商很努力在幫忙處理阿)

廣告

7 關於 “[3C] Griffin Clarifi iPhone 近拍鏡” 的評論

  1. 其實我也很想買iPhone近攝鏡、無奈都是連殼的(會讓機身握起來有點厚),我好想買那種直接套在就鏡頭上的阿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s