[iPhone app] Gyazickr:Twitter+Flickr的最佳組合

2009-04-08_091437.png

分類:Social Networking
App Store連結在此

昨天坐在星巴克玩手機,想要找一個twitpic的iphone端app。

Twitpic是一個在twitter上上傳圖片並把連結推出來的服務。
被各twitter client廣為使用,電腦端的twhirl,iphone端的Tweetie, TwitterFon都能直接使用。
不需要另外註冊帳號,直接用twitter帳號即可。

2009-04-08_093237.png

從app store鍵入「twitpic」的搜尋結果,得到一長串結果,但就是沒有真正、官方的twitpic app。
但我被一個詭異的名稱吸引住目光,就是「Gyazickr」。
(這名稱我到現在也背不起來,還是得看著圖片一個字母一個字母打…)

看一下軟體說明,裡面是有提到twitpic沒錯,不過他是說,「…如果你想使用twitpic,請便…」
(插一句無關的感想:iphone裡的app tore搜尋結果,範圍很寬廣。這有好也有壞,總之得耐心看完說明才行。)

看完說明,心裡大概有個底。
這是個純發推,但推的是圖片的app。更重要的是,他可以選擇把圖同時上傳到Flickr或者Tumblr(還有一個選項是「Gyazickr」)。

app打開來第一頁,就是直接推圖的介面。
白色方格打文字,黑色方格放照片。
按下左下角的相機圖示,可以選擇:1. 照相,2. 相簿,以及3.,最貼心的一點,選擇最新的那張照片

20090407_154735.png 20090407_154738.png

第一次使用,當然得先進setting把相關帳號密碼都設定好。

20090407_154743.png  20090407_154810.png

setting分成三個部分。

1. 「miniblog」:這部份取決於你想把miniblog的backend設成哪一個服務,就填進那個服務的帳號密碼。

2. 「backend」設定:

(1) miniblog有twitterrejaw兩種可以選擇。

20090407_154815.png

rejaw我不熟習,並沒有使用過,不過剛剛查了一下,應該也是個微網誌系統。不過不過,他的說明還提到可以send video和mp3耶~ 

(2) Photo Backend有三個選擇,Flickr, Tumblr和Gyazickr。我選了flickr,選擇之後馬上就需要輸入帳號密碼,登入做授權存取。

20090407_154819.png

(3) App to Open,指的是推完圖之後,如果要馬上打開app的話(下面第三個部分有個「open app」),要打開的是哪一個app。這裡只有Safari和TwitterFon可以選擇(如果多一個Tweetie可以選就好了)

20090407_154823.png

3. 「Options」:

(1) Compact image:要不要壓縮。
(2) Corp imapge:要不要裁圖:
(3) App open:傳完圖發完推之後,要不要打開app。

接下來是傳出去之後的結果。我選擇的miniblog是twitter,photo backend是flickr。

這是Twitter上的樣子。
有發送者的「from Gyazickr」字樣。
圖片的連結是直接貼上flickr圖片的網址。

2009-04-08_091052.png

在電腦端按下圖片連結之後是到這裡:
在圖片的title就是我的推文文字。
並且會自動在描述裡加上「Posted by twitter.com/angiesaid」這樣一段文字。

2009-04-08_074857.jpg

title打中文也ok。(twitpic打中文是不會出現的)

2009-04-07_143139.jpg

還會自動加上這三個標籤:twitter, iphone, Gyazickr。

2009-04-08_074838.jpg

優點:

1. 可以把圖片上傳到自己的flickr帳戶裡,不用多照顧另一個圖片帳戶。
2. 直接推圖,不用等twitter client開啟時還得慢慢load舊推進來,才能開始操作發推。
3. 推圖的文字部分,會直接變成圖片上傳到flickr的標題文字。(我只試用了flickr部分,不知道其他圖床狀況是如何)。

缺點:送出推到twiiter上的連結,沒有設定使用短網址。但也許是我的文字都還太短,搞不好有一篇文字超過字數的話會自動縮短也未可知。

加碼推薦:

當您使用iphone+twitter,並且只想發推,不打算追推的時候…
邊走邊推文:可用QuickTweet (AppStore連結)
邊走邊推圖:可用今天介紹的Gyazickr
以上兩個app都是免費的,完全沒有追推功能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s