[暑假] 小學生的第一個暑假

今年是大福升上小學後第一個暑假。

而且已經結束了。

哈哈哈哈~太樂了我~
本篇草稿躺在我的draft匣大概有一個月。
等到想拿出來寫的時候,都已經開學了說…

所以簡單回顧一下好了。

除了上面列出的幾件大事之外,還穿插了,看了三次電影,去公婆家小住了幾天,又換了一顆牙。

電影嘛,都是搭公車去京華城看的。
冰原歷險記3恐龍獻身現身、UP天外奇蹟、鼠膽妙算。都是看3D場,而且還都剛好在同一個廳,我都買到同一個座位的票(←這件事被我列為這個暑假的一個小成就)。
此外,很幸運的小一生暑假作業很少,薄薄一本而已,大福在暑假一開始就寫完了。
所以開學前不用上演趕作業戲碼(我以前常演這齣劇)。

去公婆家小住嘛,是跟他堂哥約好了的。
所以兩個年紀相近的男生彼此有伴,聽說每天都一起玩得很爽。

至於換牙,前面下排有顆牙搖了好久,後面的新牙早就蓄勢待發,但乳牙就是不掉。
我先帶他去小診所看可不可以拔掉,牙醫阿姨鐵青著臉說,要拔的話要打麻醉,打針那種。
大福立馬就手腳亂揮說不要不要。我也不要,幹麼這麼小就打那個針啦,會傷害弱小心靈欸。
但後來又兩個禮拜,牙還是不掉,外子只好把大福帶去國泰看牙醫。
拔是拔了,麻醉也有,只是進步點,是用噴冷凍的麻醉法。大福當然還是覺得不舒服,不過沒辦法。

b-20090709_154755.jpg

還有個小擔心。
不知道還能不能繼續搭娃娃車上下學阿,我們沒上安親班,所以還有娃娃車可以搭完全是靠幼稚園老師給面子。
之前也聽說將要有法規,什麼幾歲以上不能搭,如果真的這樣我就慘慘慘了阿阿阿…

廣告

2 關於 “[暑假] 小學生的第一個暑假” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s