[iphone] Yappler.com Sync:秀出你的apps

要列出iphone的apps一向是件難事。

有個網站叫Yappler,可以申請一個帳號,然後方便的利用他現成的app資料庫,編輯並分享自己的app list。
我一直有帳號,建了幾個list(好像上限是五個?),但app的更新速度太快,我自己抓app的速度也快到無力再去另外維護一個表格,yappler的app清單就暫時擱下了。
今天收到newsletter,說他們出了一個sync,可以同步itunes裡面的app清單喔~

2009-09-03_074445.jpg

這個同步軟體哩,是win跟mac os10.5+都可以使用滴~
雖然我在下載的時候碰到一點小問題(用chrome屢下不到,後來改成ie就成功了…囧)

安裝完成後,打開程式是這樣一個小框框:

2009-09-03_073930.jpg

如果按下右邊綠色的[view my lists]按鈕,會連到該網站我之前建好的清單頁面。
如果按下左邊白色的[create new list]按鈕,就會自動開始同步itunes裡的app清單了!

↓↓↓ 同步完成,開始跟yappler的server更新資料

2009-09-03_074005.jpg

本來以為同步完,會像ipaBacklist一樣有個表格介面之類,可以開始看我的app清單,不過沒有。
在電腦端就只有這樣了,這個小程式只負責同步而已。
一切資料都要到網站上去看去使用。

所以來yappler網站上看看我剛剛的清單:

2009-09-03_074124.jpg

在右邊的藍色框框裡,我先把List name更改了一下,以免跟我原本的清單名稱混淆。我改成[itunes-apps-sync]。
另外,可以看到有幾個check box可以勾選或取消,一個是要不要隨時保持同步,預設是打勾。
下面的部份比較有意思,他把我的itunes帳號都列了出來,可以個別勾選要不要同步。

都設定好了之後,再按下綠色的[create new list],這時候真正開始yappler建立一個新的清單。
(跟剛才的步驟有點重複,我知道。我也覺得有點混淆。)

完成之後,會得到這樣一個畫面:

清單可以經由各種分式被分享,也有貼在blog分享的語法可以貼。
我的清單在這兒

2009-09-03_074236.jpg

但是,但是。
清單是被製造出來了,但是價值呢?
照他這個程式的計算,我的itunes裡面有四百多個apps。
但我真正在用的,一定要放在iphone裡面的,我覺得好用到不行的,又各有多少?各是哪些app?
在還沒有更方便的工具之前,還是只好用手工,一個一個挑出來寫,慢慢分享…(遠目)

延伸閱讀

廣告

2 關於 “[iphone] Yappler.com Sync:秀出你的apps” 的評論

    1. 哎唷快別這麼說~馬上貼過去。
      因為一直覺得太不好意思,明天貼一篇只放在cnet的好嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s