[大福說] 你記這個幹什麼

紅豆牛奶、香蕉牛奶、酒釀蛋

禮拜五晚上一家人在鋒面雷雨中去公館台一吃冰,外子吃紅豆牛奶冰,小子叫的是香蕉牛奶冰,我吃酒釀蛋。
小子邊喊冷邊吃,最後倒也吃了不少 。

他剩下四片香蕉漂浮在冰面,叫我猜,裡面還剩下幾塊香蕉?
我探頭看看,眼前是四片,難保沒有其他藏在牛奶刨冰裡,但存心跟他玩,想看看他玩什麼花樣,就回答他,四片阿~

但他沒有我以為的露出勝利表情,並且馬上從刨冰裡挖出第五塊(或更多香蕉)來證明我錯了。
他只是默默的繼續用湯匙撥著他的幾片香蕉,偶爾舀一杓牛奶冰水來喝。
過一會兒,我再轉頭看他時,他終於慢半拍的做出我剛剛以為他會做的動作 ,指著盤子裡的另外兩塊香蕉給我看,說:「你看!一二三四!五!六!」
我假裝做出驚訝及不服氣的表情。
他沒說話,只是用湯匙撥開牛奶冰,指著剛剛被埋住看不到的香蕉片給我看。

但此時坐在我倆對面一直默默吃著自己的冰的外子突然說話了:「你那一片是剛剛沒吃完吐出來又放回去的。」還補了一句:「我可是看的很清楚。」

這時有點糗的大福,突然露出幾分成熟的大人味,做了個「你很無聊耶」的表情,用手搧了搧面前,用平輩的語氣說:「哎呀你記這~個幹什麼!」(相聲腔)

被兒子打槍的外子無以應。我爆笑出聲,聯合兒子欺負自己先生:「是阿好無聊阿幹嘛觀察人家這個呀哈哈哈…」

但是我又覺得小子剛剛那個大人樣的表情實在太調皮,也忍不住去撥打他的頭,「你你你,你剛才說那什麼話哈哈哈好好笑啦!」

小子得著了我個人的鼓勵,又表演了一次:撇過頭,一手往外揮,說道:「噯你記這~個(強調語氣)幹什麼?唉~(做作嘆氣)」再加上一個「真拿你沒辦法」的搖頭,眼神卻是古靈驚怪的斜瞥著我偷笑著。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s