[大福說] 欸老姐

昨天回娘家,晚上跟爸媽一起到捷運新店總站的逸雲軒港式餐廳吃烤鴨。

車子就停在地下室的停車場 B4 樓,要等捷運的一台緩慢電梯載我們上到一樓地面。
排隊的當兒,大福就站在我旁邊。
我摟著他對著電梯玻璃門的反射,看到我跟他的樣子,覺得自己看起來年紀並不大像他媽(←本人自己承認毫無羞恥心) ,於是我突然跟他說:「欸,以後出門你都叫我姐姐好不好?」
大福突然被媽媽這樣要求,也很自然的答應了。(why oh why?)

站在我身後的外子已經笑出來。
我轉頭對他露出逼切的眼神,外子連忙表示附和:「對呀你本來就不像他媽呀!」
然後外子就跟大福說,「以後你就叫她(指我)大姐好了。」
大福很聽話,但也馬上自作聰明的說:「欸!老姐! 」(下巴朝我一揚,擺出一個跟我很麻吉的姿勢)

這話我其實說過就算,倒是變成他們父子倆的共同笑話,專門拿來取笑我。

晚上回到家,我跟大福同時要下樓,我說我要先去刷牙,因為晚餐吃了龍鬚菜卡牙縫。
他要去開冰箱拿西瓜,於是走在我後面下樓梯。
邊走還邊說:「馬麻是卡牙大王,是卡牙妹,阿,是卡牙姐!」
他走在我後面:「欸!老姐!讓我先過!」

小子這下你真的以為跟我是平輩了昂?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s